Setting Email Yahoo.com di Sony Ericsson G502

email yahoo com di sony ericsson G502Saatnya ngoprek si hebat Sony Ericsson G502 yang termurah di kelas 3,5 G 😀

Menggunakan G502 ini untuk baca-baca email, khususnya untuk account di yahoo.com. Seperti yang sudah kita ketahui bersama bahwa sudah lama email di yahoo.com sudah tidak support dipake menggunakan aplikasi mail seperti Microsoft Outlook atau Mozilla Firebird. Untuk baca email di yahoo.com kita harus buka browser kemudian membuka http://mail.yahoo.com kemudian login di sana. Biasanya kita-kita yang di Indonesia mendaftarkan emailnya di yahoo.sg atau yahoo.co.id supaya bisa dibuka dengan aplikasi desktop.

Berhubung sudah beli HP canggih yang bisa baca support email account, saatnya kita ngoprek G502 ini. Di artikel ini kita mencoba email yahoo.com. Langsung aja deh 😉

setting email yahoo com di sony ericsson G502setting email yahoo com di sony ericsson G502setting email yahoo com di sony ericsson G502setting email yahoo com di sony ericsson G502

* Dari Menu > Messaging > Email > Accounts
* Buat Account dengan memilih New Account

  • beri nama Yahoocom (atau sesuka anda)
  • isikan alamat email yahoo anda, contoh email saya hardy_yk@yahoo.com

* Setelah itu lanjutkan dengan mengisikan Login Information, yaitu username dan password email yahoo anda

* Pada Connection Type pilihlah IMAP4, isikan imap.n.mail.yahoo.com pada IMAP4 Server dan pada SMPT Server isikan smtp.mobile.mail.yahoo.com

* Selanjutnya akan muncul pertanyaan seperti di bawah ini, langsung OK saja untuk mulai mengimport email 😉

seeting email yahoo com di sony ericsson G502

Selesai deh tuk tutorial baca email di G502, tuk bisa nulis email dan mengirim dari hp silakan browsing sendiri aja ya 😉 nih tak kasih linknya sekalian.

http://zakiyun.com/setting-email-hp-se-sony-ericsson-k810-dan-kawa2nya-yahoocom/

UPDATE :
Cukup dengan setingan di atas, sudah berhasil untuk kirim email dari hp 😀

31 Responses to “Setting Email Yahoo.com di Sony Ericsson G502

  • ko ga bisa ya mas? akhirnya saya pake Yahoo Go!

  • #masiqbal
    gak bisanya gimana mas? di handphone saya sukses tuk download email dan kirim email. Di atas itu kan screenshoot email di hp saya 😉

    mungkin pas koneksinya lelet kali mas..

  • bedenges
    9 years ago

    Byarnya mahal ga mas tiap kali download n kirim??
    terus kalo ada email masuk ada notifikasinya ga??

    yang pasti lebih murah dan lebih penak daripada buka lewat browser biasa atau opera mini. tapi sekarang saya sudah ganti ke yahoo go! mas, lebih wenak… hehe

    gak ada notifikasi pesan masuk mas jadi harus cek manual, harusnya sih G502 dah bisa push mail ya? belum nemu caranya.

  • anang hamid
    9 years ago

    saya pemakai Sony Ericsson baru type G-502 ingin bertanya dan mohon dijawab :
    1. Apa ada cara untuk memberi password pada folder file video tertentu sehingga tidak semua orang bisa melihat isi folder video tersebut.
    2. Apa ada software untuk buka/tutup e-mail bebas pulsa ? atau balas e-mail dg biaya pulsa murah ?

    Terima kasih.

    Andra

    gak tau mas, bisa apa ndak, tapi kalo hanya memo saja sih bisa diberi password. emang video apaan sih, hehehe.

    untuk bebas pulsa atau biar gak bayar internetnya, cari aja di internet banyak tuh, biasanya menggunakan bug yang ada di provider kartu

  • hm….apa ikutan beli ya…? tapi mahal ya…:(

    hm… klo ditempat saya dokter itu tajir, jadi harga segitu yo gak mahal kali ya :-p

  • apa kabar

  • Heng Sun
    9 years ago

    kalo M600i bisa gak seperti G501 cek email yahoo go lewat hp gitu thx

    gak punya M600i mas, kalo ada di menu harusnya ya bisa mas

  • sile kunjungi kalau mau duduk-duduk saja di rumah….

    http://www.formulabisnis.com

    link afiliasinya saya hapus ya… sukses deh 😉

  • woyyyyyyyyyyy… kamu pengguna ponsel SE G502i ??? aku mo nanya, ponsel entu java-nya dah support JSR-75 kaga? lalu ponsel entu bisa multi tasking kan?

    eh ikuan bisnis gratis yuk disini

    kok malah ngiklan sih mas 😉
    gpp deh

  • walah2 pertanyaanku lom dijawab ama om ternyata, aku kan nanya ini om:

    ponsel entu (se G502) java-nya dah support JSR-75 kaga? lalu ponsel entu bisa multi tasking kan?

    jawab donk om…

    kalo baca disini sih kayaknya sudah mas, gak tau sih apa itu JSR-75 jadi ya cari-cari infonya dulu

    multi tasking kayak apa ya?

  • coba om instal deh aplikasi FileHide, kalo aplikasi itu berjalan baik di ponsel om, berarti ponsel om dah mendukung JSR-75

    kalo multi tasking itu, berarti si ponsel bisa menjalankan 2 aplikasi java sekaligus bahkan lebih, kayak symbain aja

    maaf kalo ngerepotin…

    Saya sudah nginstall FileHide dan aplikasi berjalan sukses mas, jadi sudah support JSR-75 kan. klo yang multitasking bukannya tergantung aplikasinya ? ada option minimize gak? Kalo menjalankan aplikasi azan ama opera mini termasuk multitasking gak ya?

  • javanico
    9 years ago

    Halo Bro semua,

    Saya salah satu pengguna baru SonEr G-502 juga nih.

    Rasanya ada beberapa hal yang janggal dengan koneksi internet HP saya.
    HP saya install dengan Gmail, mini opera dan eBuddy dengan harapan supaya mudah untuk buka email dan YM-an.
    Awalnya sih tidak ada masalah, ke-3 program tersebut berjalan dengan normal. Namun beberapa hari ini rada aneh, karena walaupun dapat sinyal 3G maupun GPRS, ke-3 aplikasi tersebut tidak bisa konek ke internet. Kurang lebih pesannya berbunyi “Tidak ada sinyal”.

    Namun jika menggunakan browser asli bawaan SonEr berjalan dengan mulus.

    Apakah ada yang pernah mengalami hal seperti ini?
    Atau mungkin ada beberapa setting yang harus dilakukan?

    Mohon bantuannya mas, supaya saya bisa mudah utk melakukan cek email dan YM.

    Atas bantuannya diucapkan terima kasih

    belum pernah ngalami yang seperti itu mas, dah dicoba install ulang aplikasinya?

  • Putra
    9 years ago

    saya pemakai g502 memakai kartu as yang ingin saya tanyakan adalah
    1.bagaimana langkah-langkah seting internet g502
    2.id server telkomsel itu berapa mohon dijawab

    G502 standarnya yang dibeli di Indonesia pastinya sudah ada setingan untuk internet di Indonesia, gak perlu nyetting manual lagi. Menu >> Setting >> Connectivity >> Internet Setting >> Connect using >>
    pilih aja yang TSEL WAP GPRS

  • yudis
    9 years ago

    Mas, tau cara setting email buat Gmail ga??? Saya baru aja buka account Gmail biar bisa make fitur POP3, jadi email yg masuk langsung masuk ke inbox email di HP. Saya sudah setting di HP maupun di Gmailnya, tapi tetep aja email yg masuk g otomatis masuk ke HP saya. Apa probelmnya?? Kata temen saya musti aktifin fitur Push Email, tapi Push email saya g aktif en keterangannya ga support dengan servernya. Itu maksudnya apa mas??? Mohon petunjuknya, kalo bisa dengan settingannya juga.

    Matur Nuwun

    saya juga belum berhasil ngaktifin Push Mail, maaf

  • Otong
    9 years ago

    Maaf, numpang lewat Mas.
    Kayaknya bagus tuh SE G502. Tapi sayang nich, gw g punya duit tuk belinya….
    Baguslah untuk Mas-mas yang udah punya…

    monggo mas 😉

  • Ikut nimbrung mas.
    Saya belum lama menggunakan SE g502, sy udah setting tapi ketika download email katanya passwordnya salah.
    apanya yang salah ya?

    mungkin bisa dicek ulang lagi mas mengenai user ama passwordnya terutama huruf besar dan huruf kecilnya

  • Salam kenal mas, saya sesama fans G502 heheh…iya nih saya mo coba tipsnya makasih ya…btw to mas, saya kan pake IM3, percuma dong fitur HSDPA-nya gak bisa. Buat 3G juga gak bisa la gak bisa videocall oq…emang gimana sih mas caranya mendayagunakan fitur 3G dan H ini, eman-eman dah canggih hapene tapi kartunya keong…lelet banget…trimakasih atas responsnya.

  • Gini mas…ane dh bs cek imel dr hp…trima gt maksute…tp wat sending kok ga bs terus y? N0t found server gt jhe… Py solusine? Pdhl dh d set ky petunjuk d atas

  • Sy dh sett imel yahoo d hp g502 …bs trima/cek imel dr hp…tp stiap sending np gagal terus mas? N0t found server gt je ktnya …m0hon penjelasannya…

  • Selamat siang mas, mau tanya nih. Saya pakai se m600. Setelah saya setting (kalo di hp saya ada cuma incoming server) dan setiap saya mau baca email pasti tidak bisa, ada pesan cek username dan password, padahal udah benar. Apanya ya mas. Trimakasih

    kalo gitu pake software yahoo go! aja mas, bisa incoming dan kirim email

  • Kok lum d jwb mas?

    gak bisanya kenapa mas, tadi saya coba buat acount yahoo lagi bisa tuh

  • andhy
    9 years ago

    Hallo Mas………
    Lok saya pake yahoo.co.id apa setingannya sama seperti yahoo.com
    tolong bantuannya

    gak punya acount yahoo.co.id mas, coba aja tulisan dot com (.com) diganti ke dot co dot id (.co.id) moga bisa ya..

  • @javanico

    pake operator apa mas??

    kalo pake IM3 akhir2 ini emang busuk tuh, percuma punya HP 3.5G

    setuju mas, saya juga pake IM2 dan kadang memang gak nyambung 🙁

  • Mas,
    Infonya keren banget.
    Saya sempet coba dan berhasil.
    Tapi sekarang saya mau send & recieve malah ga bisa, muncul pesannya:
    “incorrect username or password”
    trus dibawahnya ada lagi:
    “server message: LOGIN failure. access denied”
    Kira2 kenapa ya mas? Apa ada solusinya?
    soalnya sempet bisa kok trus skrg ngga.
    Tks.

    gimana ya…. sya gak pernah error gitu sih. Alternatif pake YahooGo! aja mas!

  • endud
    9 years ago

    mas ikutan nanya nih.. kalo di ymail ngga mau tuh, pdhal pake seg502 juga

    padahal di saya gak masalah tuh, atau pake YahooGo! aja mas, lebih simpel kayaknya

  • Mas,mo tany nih,q Pake hp G502,tp susah bngt setting ebuddy,gk nyambng,
    akhrny untk chat q pake chatbox,masalahny alamatku yg tmpil malah no hp q,kan gk keren,gmn cara ganti nama pengguna agar gk no tlpn yg di pake,
    Thank

  • Mas hardi, baru empat menit enak-enak telpon trus kok restart sendiri SE G-502 punyaku? kenapa yaa… sering hang and restart?
    Sedang online internet – hang. Sedang ketik sms – hang.
    Tau gini dulu gak mau pilih aku mas?
    Mohon solusinya boss. Thanks

    solusi terbaik adalah update firmware ke R1FA037 sekalian biar lebih mantap tambahkan flash theme, jadi asyik tuh. Semua filenya dah ada dihalaman download

  • saya punya g502-ok bgt,buat modem-tp ternyata ngk jauh beda dengan series sebelum2nya-saya termakan iklan,tapi ngak nyeselll’thx

  • And-nil
    9 years ago

    Mas knp hp q se g502,sering restar n gmana cara ganti font hp ne..?

    mashardi :
    klo sering restart ya jalan terbaik adalah dengan update firmware, langsung aja ke R1FA037 (terbaru).
    Untuk ganti font dibutuhkan 4 buah file ttf dan sebuah file fonts.xml untuk mengenalkannya ke hape

  • Mantap banget infonya, dan sukses pula.
    Padahal HP saya SE K660i dan kartunya adalah M3. Tahap2 setingannya juga sama persis kayak artikelnya. Sukses, tapi kalo ternyata emailnya banyak, loadingnya jadi lambreta banget. Apa emang begitu? Apa karena jaringan Indosat yang “cuma” nyediain 3G instead og 3,5G (HSDPA)? Padahal waktu pake Simpati, ditempat yang sama, sinyal yang kedetek adalah “H” sementara kalo pake M3 yang kedetek adalah “3G”. hiks…

    mashardi :
    saya juga pake im3 mas, kadang dapet H tapi seringnya sih hanya 3G.
    mengenai email, saya sekarang pake yahoo go! mas, lebih cepet kayaknya.

Trackbacks & Pings

Skip to toolbar