Sony Ericsson G502 : Beli Ponsel 3,5G Termurah !

Sony Ericsson G502, handphone 3.5G termurahBingung cari handphone pengganti Motorola L6i yang sekarang dipake kakak saya. Sebenarnya gak ada masalah dengan Motorola L6i, saya cukup puas dengannya. Handphone tersebut saya pake kebanyakan untuk nginternetan daripada telepon atau sms. Dengan menggunakan kabel data miniUSB dan driver download dari internet, saya bisa nginternet ria dengan cukup cepat di rumah. Kekurangan dari L6i antara lain, belum adanya memory eksternal dan radio. Hanya tersedia memori internal 11MB saja.
Sudah lama sebenarnya mau melengserkan hp ini tapi masih mikir-mikir, gimana jualnya? trus mo cari hp apa?

Kebetulan kakak saya yang jadi dosen di PTS di Kupang NTT pulang kampung pas liburan akhir tahun kemarin. Oleh kampusnya, diusahakan tiap dosen memberikan materi atau tugas melalui internet, katanya sih karena tiap mahasiswa bayar biaya internet per semester jadi mahasiswa harus mengakses internet untuk menunjang kuliahnya dan kampus menyediakan hotspot dan komputer bagi mahasiswa dengan kuota jam.

Karena masih belum bisa nginternet, maklum lulusan jadul 😉 akhirnya pulang kemarin dia bawa laptopnya dan minta disetingkan biar bisa tuk nginternet. Sebenarnya sih mau tak belikan paketan smart, tapi takutnya di Kupang gak ada sinyalnya. Di Kupang adanya sinyal indosat dan telkomsel. Dipikir-pikir kan tuk tarif gprs masih murah indosat yang 1 rp/kb daripada milik telkomsel. Akhirnya disepakati akan menggunakan gsm indosat im3 saja.

Trus modemnya pake apa? KEBETULAN NIH 😀
Kutawarkan aja motorola L6i yang biasnya kupake, kan aku bisa sekalian ganti hp, hehe. Akhirnya DEAL deh seharga 500 ribu. Harga ini saya ambil dari koran Buyers Guide tabloid Pulsa edisi Desember 2008.

Dari tabloid tersebut juga, ada artikel mengenai Hanphone HSDPA termurah. Di artikel tersebut dicompare 4 buah handphone yaitu Nokia 6120c classic, Soner G502, Soner K630 dan K660. Dijelaskan di sana beberapa kelebihan dan kekurangan dari masing-masing handphone dari berbagai segi. Mulai dari fitur-fiturnya sampe ke harganya. Dan memang G502 menempati posisi teratas untuk segi harga yaitu PALING MURAH di kisaran 1,5 juta. Hanya kekurangannya adalah tidak ada kamera depan yang biasanya dipake untuk video call, lagian siapa yang mau video call? MAHAAL… Dan tidak adanya kabel data dan memori ekternal paketan.

Akhirnya, kebeli juga nih Soner G502.
Saya beli seharga 1,460 juta di Matahari Singosaren, tambah memori M2 1GB seharga 130 ribu. Sedangkan kabel data DCU-60 beli di Salwa seharga 40 ribu. Siap-siap moding 😀

73 Responses to “Sony Ericsson G502 : Beli Ponsel 3,5G Termurah !

  • pake broom unlimited dari IM2 aja, cuma Rp. 100.000,- sebulan sampe puassss… http://www.indosatm2.com

  • termurah belum tentu murah soalnya masih diatas satu jeti

  • ternyata HP kita sama… G502 memang asoy geboy… mangstab… udah murah, HSDPA lagi… tapi sayang IM3-ku belum bisa 3G… asem… 😉

  • #aris
    Kebutuhan ngenet saya masih tercukupi dg im3 aja nih, besuk aja kalau butuhnya dah banyak baru cari im2 atau broom.
    Thx dah mampir

    #iklansemua
    setuju, tp tetep paling murah mas 🙂

    #masiqbal
    G502 emang yahud, ini juga jawab komentar pake opera mini, he..he..
    pokoknya gak nyesel deh beli ni hp
    belum bisa 3g apa gak tercover jaringan 3g mas? beda loh 😀

  • Saya sebenernya juga dah lama pake IM3, dah hampir 5 tahun, emang sih aksesnya oke dibading provider lain. Tarifnya juga murah. Dulu pake IM3 karena waktu itu emang baru IM3 yang ada GPRSnya. Selama ini aksesnya cuma lewat hape. Nah kemaren tahun baru pas mudik ke Jogja sekalian beli laptop trus nyoba pake broom meski ditempatku (Jambi, tapi Jambi ndeso mas…) cuma bisa akses 2G alias GPRS (lumayan daripada ga bisa sama sekali….). Mo ke warnet 1 jam perjalanan…(mesakke yo..)
    Oya kalo Soner K630 apa kelemahannya mas? Kemaren saya jatuh dari motor, hape butut Motorola E398 hancur, jadi pengen beli hape baru yang 3G sekalian. Dari browsing dapat nominasi Soner G502 dan K630….

  • #aris
    K630 layarnya lebih kecil daripada G502 dan tidak ada radio FM serta harganya lebih mahal 100ribuan, tapi sudah ada kamera depannya tuk bisa video call.
    Selain itu dalam paket penjualannya sudah termasuk memori 256 Mb dan kabel data.

    Klo saya sih, ngapain punya front camera? la wong gak pernah dipake tuk video call, mahal 😀
    Lagian G502 juga sudah bisa dipake tuk video call setelah diupgrade firmwarenya ;), nantikan tutorialnya ya!

  • ke-cover no… digas pol sampe pucuk mentok… nganti ke-entekan sinyal kamsude hehehehe…

  • hore…
    aku pilih g502
    asoiiii

  • #una
    G502 emang hebat kan, apalagi setelah ditambah flash theme. Tunggu aja tutorialnya 🙂

  • hmm…mahal juga ya….(meski dibilang termurah…)…

  • #afie
    Mahal atau murah memang relatif dok 🙂
    Buat saya juga mahal sih…harus nabung 6 bulan dulu ama jual hp motorola L6i baru bisa beli hp G502 yg canggih dan termurah ini

  • ini handphone inmpian saya mas .. 🙂

  • Mantabs boz
    Gw baru beli sekitar minggu kemaren, langsung buat koneksi pake im2, hasilnya g mengecewakan, sebanding lah ma harganya.

  • Vandee
    9 years ago

    Lha boss..hape kita sama boss..mantab emang ni hape..cuman dikeypad diatas tombol panggilan(yes) udah nglotok dikit.pdhl br 1 beli bln.hiks3.ada tips ga boss..dikasi vernis apa gmn gt..:(
    Dt4ku jg blm covering 3G.Kpaksa indost unlimited masi pake sinyal GPRS.Kdg2 plg banter kena EDGEnya..
    Kapan ya..3G indosat nyampe Purwokerto..

  • #elyas
    G502 emang mantabs 😀

    #vandee
    katanya sih gitu ya :(, saya juga belum menemukan solusi supaya ndak nglothok

  • hahay…
    br bli g502 3hr yg lalu..
    ngenet wherever you’re..yahud..
    langsung dibungkus pake softcase yg aman biar ga cpt ngelotok..

  • #dv

    ngenet wherever you’re …

    yess, agree 🙂

    pake softcase yang kayak apa mas?
    klo yang akrilik kan malah lebih cepet membuat nglotok walau nglotoknya bukan pas tombol yang perak tapi di sudut2 handphonnya.

  • gens_3
    9 years ago

    gw pake K630, tadinya mau beli G502, tp stok habis,
    gw ngincer HSDPA-nya, ternyata ada K630 dan K660 yang juga sudah HSDPA, K630 memang lebih mahal 100rb, tp dengan nambah 100rb ada kelebihan yg ga dimiliki G502, bentuknya juga lebih elegant, terkesan mewah, sama cepat dengan G502, klo mau yang cuma ngincer HSDPA mending G502, tp klo mau full musik, kamera dan video yg kualitasnya bagus, seri K yang terkenal dengan Seri Kamera pilihan yang terbaik, klo seri G emang buat Browsing/Web,,,

    Tinggal sesuaikan aja sama isi kantong,,,dan kebutuhan,,

    yg pasti gw lebih prefer ke SonEr ketimbang merk lain seperti Nokia, dll, hehehe 🙂

    selamat berinternet ria dengan SonEr,,,,,,

  • Vandee
    9 years ago

    G502 musicnya jg udah oke kog..aku sih ndak tw kl K630 gmn.Tp aku prnh banding ma K770,musicnya masi oke G502 punya cuy..
    Emang kamera bwt aku msh kurang..tp ya aku untngnya bkn banci kamera. wkwkwk..
    Surf..n surf..

  • gens_3
    9 years ago

    lah kan dibilang sesuaikan dengan isi kantong dan kebutuhan,,,
    klo yang narsis and mau video call bisa pake K630, klo yang browsing G502,,,klo mau yg bagus lagi ya Xperia,,,

    wkwkwkwkwkwk,,

    apapun tipenya, gw tetep luv SonEr…. 🙂

  • #gens_3
    #vendi
    G502 juga bisa diupgrade kualitas music ama kualitas cameranya mas 😀
    ambil aja file dari seri W tuk music dan dari K untuk upgrade camera.

    klo tuk video call, g502 memang standar gak bisa, tapi setelah upgrade firmware dah bisa tuh, hehe

  • gens_3
    9 years ago

    #mashardi
    iya mas,,tapi kan kebanyakan orang nyari yang simple…yg sudah ada di HP-nya,, jadi ga perlu repot2 lagi nyari2 firmware-nya,,
    hehehe,,

    jadi semua tergantung isi kantong dan kebutuhan,, tambah satu lagi,, tergantung mau repot2 nyari firmware lagi nggak,,, 🙂

    klo mas kan rajin mau nyari,, klo orang lain ada yang mau ada yang nggak,, apalagi klo nantinya musti ngeluarin biaya lg.. hehehe jatuh2nya sama aja harganya,,,

    pokoke g502 sama k630 podo wae,, sama2 hsdpa, ngenet makin ngaciiiiirrr,,, 🙂

    mashardi:
    berarti saya bukan orang kebanyakan ya mas, hehe.
    yang penting kan puas mas 😉

  • #mashardi

    haduh mas…saia bkn mas2 🙂
    yg bahannya lembut,jgn yg keras…
    aq c pake yg merk wellcomm..bagus koq..
    klo mo bagus lg cari aj softcase soner original,hehehe ;p

    mashardi :
    ya… ternyata sis to… sori ya, hehe.

  • Vandee
    9 years ago

    Boz kasi tutorial upgrade g502 yg ky boz blg dunk (video call,upgrd musik,upgrd kamera)..aku agak buta..aku prnh coba donlot JD Flasher,tp bgg mw diapain.Lgpula atut hapeku sayang sistemnya crash..
    PV ke imelku jg bole..he3
    (novandikurniawan@gmail.com)
    Mksi byk ya bozz..

    kalo crash ya diulangi aja update firmwarenya….. kaloo masih eror bawa ke Sony Ericsson Center 😀
    tunggu aja tutorialnya ya, gampang kok klo hanya upgrade camera ama music.

  • Salam soner, mas saya user baru g502.mo tanya nie Sofware pc-suite bawaan g502 emang ga ada ya? Minta seting u/conect internet’a dong biar tampil maksimal alias browesingnya kweenceng..
    Fwd ke email qu y.. Thank b4

    opix98@gmail.com

    download pc-suite di mari mas
    dah komplet tuh, mo transfer file ato konek internet dah ada di situ

  • Ox-zhu
    9 years ago

    Saya pengguna setia Sony Eriscsson , dari dulu mulai J210i , ganti w800i hingga tahun lalu ganti dengan G502.
    apalagi G502 di connect ke PC/Laptop n dipakai online lumayan kenceng, Built in LAN card nya 10Mbps bisa difungsikan dengan mudah, dan kemudian kita tinggal cari Operator yang dukung 3G syukur HSDPA.

    Yang saya tunggu dari mas Hardi yang Guanteng adalah firmware update nya, …. apa ya cukup pakai software Update Service itu mas.!!!??…., atau kepiye…., kebetulan di daerah saya Dah ada Operator yang nge-dukung 3G bahkan HSDPA. jadi bisa lebih maksimal gitu….lho!!!.

    Pencerahanya mohon dikirim ke emailku ya………
    Makasih……..,

    tunggu aja tutorialnya ya…. masih menyibukkan diri, hehe

  • Ox-zhu
    9 years ago

    lupa Mas Hardi…..
    Ni emailku yahya_istana@yahoo.co.id

  • Ox-zhu
    9 years ago

    Masssss. cepet dong tutorialnya, wis kebelet je….,
    wis mintib mintib

    sebentar ya, sementara modif yang relatif mudah dulu yaitu tambah flash theme, liat aja di sini

  • memorinya brapa mega ya?

    memori internalnya sih hanya 32 Mb aja, tapi bisa dibelikan memori eksternal tipe M2

  • aku beli g502 buat istriku sejak agustus08. so far tak ada keluhan berarti selain keypad bagian call & endcall yg ternyata semua orang yg pake g502 pasti ngalamin. dan akhirnya mulai sekitar 2 minggu yg lalu, g502ku suka (keliatan) shutdown sendiri, layar mak ‘pet’, keypad juga padam. dipencet2 tetep padam. solusi sementara cuman bisa pake lepas batre, pasang lagi, trus nyalain, bisa jalan normal.
    hal ini biasanya terjadi 3 s/d 4 kali sehari dengan pemakaian rata2. dan seringnya ketangkep basah (keliatan) shutdown pas barusan ada SMS dateng, ato beberapa detik setelah buka keylock.
    trus gue sempetin googling dengan keyword ‘g502 mati sendiri’, eh ternyata aku gak sendirian, banyak yg ngalamin, ntah maksudnya sama ato mirip2, rasanya sih emang begitu juga yg mereka bilang.

    setelah tak utak-utek, pas dia mati gitu, aku telpon pake hape laen, eh bisa bunyi…. trus aku angkat, eh… bisa dipake ngomong juga.
    trus aku ambil senter, aku sorotin tuh LCDnya, ternyata masih ada tulisannya. akhirnya bisa ku restart dengan tombol [c]. dan seterusnya pas gak bawa lampu senter, aku coba meraba2 menu dalam kegelapan sampe ketemu suara khas tombol restart… mak ‘thung’.

    trus tak coba update pake menu bawaannya, jawabannya ‘sopwermu wes paling anyar’. muter2 ke berbagai forum, seringnya ketemu di esato, kebanyakan nyebut rilis resmi dari soner adalah R1FA031, idem ama punyaku. nemu juga yg 03B tapi bukan resmi dari soner, itupun musti punya kredit.
    akhirnya saat ini lagi download SEUS. tar kalo dah kumplit mo nyoba. antara berani dan tidak, soalnya aku cuman punya telkomnet, takut kalo putus di tengah jalan, kira2 akibatnya apa ya…???

    kalo mashardi (kayak nama kakak iparku, tinggalnya di bedodo kecamatan gatak situ lho mas, deket stasiun gawok) punya solusinya, tolong aku diajarin ya…

    maturnuwun sakderengipun.

    update firmwarenya pake software khusus, gak pake bawaan hp. firmware R1FA031 memang banyak yang bilang ada bug sehingga sering mati atau restart sendiri terutama pas digunakan tuk nginternet. sudah ada firmware R1FA037 mas, dapetnya dari forum rusia sono, lumayan ada tambahan tuk video call dan yg penting bug-nya dah hilang. klo di sony ericsson indonesia memang R1FA031 firmware resminya

  • trus nanya dikit lagi nih mas…

    sebenernnya update sendiri pake SEUS itu batalin garansi gak sih..???
    secara resmi dari sonernya menganjurkan kita untuk tetap uptodate dengan tool SEUSnya. tapi takutnya misal tar tetep gagal, yg namanya dealer kan nganggep kita itu bodo semua, tar malah dibilangnya garansi batal, piye dong…???

    matursuwun malih…

    gak tau mas apakah mbatalin garansi atau tidak. klo gagal ya update sendiri aja mas sekalian belajar, kan bisa PUAS, hehe

  • oh iya, punya ku kok cuman ada 23 Mb memori internalnya! apa ada kesalahan ya?

    mungkin sampeyan simpan file foto, mp3 atau theme di memori internal

  • klo ini maksudnya apa ya? “Memori bebas yang sesungguhnya bisa beragam, tergantung pra-konfigurasi telepon”

    Spesifikasi
    Ukuran

    * 103.0 x 46.0 x 13.5 mm
    * 4.1 x 1.8 x 0.5 inci

    Berat

    * 83.5 gr
    * 2.9 oz

    Layar

    * 262.144 warna TFT
    * 240×320 pixel

    Warna yang tersedia

    * Premium Black
    * Brilliant Hazel
    * Celerity Red

    Memori

    * Dukungan Memory Stick Micro™ (M2™) (hingga 4 GB)
    * Memori Telepon 32 MB*
    *

    * Memori bebas yang sesungguhnya bisa beragam, tergantung pra-konfigurasi telepon

    sama seperti kita nginstall program di komputer mas, semakin banyak program yang diinstall kan semakin banyak makan memori hardisknya,
    di handphone juga gitu, misalnya theme, bahasa, game bawaan dan program2 kan ada di sistem dan itu juga makan memori. oh ya program2 tersebut juga bisa kita hapus kok, beberapa bisa lewat menu di handphone dan beberapa lagi harus dihapus pake software khusus

  • hp soner yang g 529 sama k 630 bagusan mana sh ?.trus apa aja spesifikasinya ?

    K630 dah ada front camera tuk video call dan paket pembeliannya dah termasuk memori dan kabel data, kekuranganya dibanding G502 adalah resolusi layarnya lebih kecil dan harganya mahalan 100 rebu dibanding G502. spesifikasi yang lain tetap sama, sama2 sudah 3,5 G

  • ada yg tau setting 3G “simpati”

    baca dimari mas, semoga membantu

  • Ox-zhu
    9 years ago

    Mas Hardiii……
    Janjimu ngasih tutorial ngudate firmware G502 blm lunas lho.,…

    Awas nek ra ditepati……,tak parani ning UNS lho., nek ketemu tak permen karet kowe engko….!!!!

    wis pokoke tak enteni….., aku wis kadung kebelet JE…..

    kebelet ???? ……. kabur 😉

  • Vandee
    9 years ago

    Iyo kuwi..mase tak tunggoni je..sisan kabehane yo mas.maturnuwun..

    sabar yo…. sabar disayang tuhan 😉

  • mesti yo ngonoiku… rodo pinter sithik terus pelit…

    paling2 nganggo davici, opo wotanserver???
    soale SEUS resmine ra rilis update…

  • Ox-zhu
    9 years ago

    Mas Hardi…

    Kowe engko tak jebret karet tenan lho…..

  • @all

    bagi yang sudah gak sabar tak kasih link-nya dulu aja deh
    1. http://www.topse.ru
    2. http://www.topsony.com

    moga sukses.

  • alaahhh… kalo cuman ngasih link gitu gw juga bisa…. apalagi gak spesifik ke thread yg mana, forum apa, halaman brapa…
    emang dah ada flasher buat DB3150 mas…???

    kalo dah nemu yg compatible ma DB3150, mohon di share download link-nya…

  • Oxzhu
    9 years ago

    Makasih linknya, & Aku dah masuk ke link itu
    tapi aku tetep nunggu carane /tutorialnya…, n pakai perantara software apa daripada entar gagal…. he
    aku Sabar kok mas hardi….ok!!, coba aku download dulu deh firmware nya.

    aku tetep setia di sini

  • Ox-zhu
    9 years ago

    wuaduh kirain gratis…., yang gratis & Leb godhek tengsieng hurdug dunk mas hardi…………….. wueh… heh… heh..heh.

  • Gratis kok mas

  • yudis
    9 years ago

    Mas, saya juga berencana buat mau beli g502 (sedang merayu2 emak buat nambahin duitnya hehehehe). Saya ingin tanya apakah aplikasi seperti Opera mini en chatting seperti eBuddy bisa dijalankan dengan lancar di g502??? Oh ya, ditunggu juga mas tutorial update firmwarenya dll, karena saya bener2 awam masalah kaya gini, tadi baca yg cara update flash theme aja ora mudeng iki opo tho >_<

  • Ox-Zhu
    9 years ago

    Mas yang ada di http://www.topse.ru/. firmwarenya gak ada yang buat G502, terus pilih yang mana…!!?, reverensi dari http.www:// topsony.com :

    G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52 Atau
    G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON_EM_RED52

    Tapi di topsony gak gratis, di klik kanan atau kiri sama aja …gak Gratis….

    maklum aku pertama mau upgrade, dulu pernah nyoba tapi gagal, akhirnya ponselku masuk PUSKESMAS waktu itu.

    sekalian nanya software perantara buat updatenya pakai apa?!!.

    please jawab yha……….

  • Ox-zhu
    9 years ago

    Dapet deh akhirnya
    malah 3:

    G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52,
    W910_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52
    W910_R1FA037_MAIN_HUTCH-WORLD_RED52.

    tinggal nunggu mas hardi ngasih cara masukin ini firmware ke Ponsel n pake software apa .
    apa ya pakai A2 itu mas..!!?

    betul…

  • zatanabee
    9 years ago

    soner G502 ku tak bisa buka application dan games. kenapa ya? selalu bilang “Operation failed” mohon bantuannya ya…

    kayaknya harus diflash ulang nih,
    update sendiri aja mas ke R1FA037 biar lebih stabil

  • yudis
    9 years ago

    Akhirnya beli juga G502. Dapetnya yg warna hitam, gw nyari2 yg warna coklat (Brilliant Hazel) katanya dah habis barangnya. Oh well, at least i got the phone hehehehehehe.

    Mau nanya neh untuk update firmware yg terbarunya gmana caranya??? Mohon link buat donlot firmware terbarunya. Oh ya, untuk update audio akustik, flash theme apa bisa di firmware yg R1FA031???

    Bisa aja mas, saya prakteknya juga masih pake firmware aslinya kok

  • Mas q wes berhasil mlai tko upgrade swara smpe firmware. . . .malah saiki hp q ky XPERIA cz tema q flashtheme experia. . . .

    yang bener mas? Xperia kan berbasis simbian?
    bagi2 tips atau link downloadnya mas, thx

    update : ternyata bukan flash theme, walpapernya aja yang diubah 😉
    btw, thx

  • yudis
    9 years ago

    Mas, kalo saya sudah upgrade audio en kameranya, trus setelah itu upgrade firmwarenya ke R1FA037, apa perlu upgrade audio en kameranya lagi??? G502 saya kadang2 ada blank di layar bagian atas (bagian info batre, sinyal dll) pas saya pake aplikasi Java misalnya eBuddy, terutama kalo sering minimize. Apa ini masalahnya di firmwarenya yg masih R1FA031????

    iya mas, itung-itung pemanasan dulu, hehe.
    R1FA031 memang gitu mas, upgrade aja tapi nanti garansi ilang kayaknya, berani nggak?

  • Wah ngece. . . .flash theme’e lhow. . . G cuman walpaper. . . .tz icon menu ya ws tak gnt kbh. . . Lox mslh link. . .kbh q oleh teko topse.ru

    Nb:bg yg mw update firmware pke aj yg G502 R1FA037 jgn pke W910 R1FA037

    Thanks

    kode depan kan menunjukkan tipe hapenya mas

  • yudis
    9 years ago

    Hmm, tadi baru aja HP gw ngehang pas lagi ngetik sms, g tau kenapa. Duh, kayanya emang perlu upgrade firmware ke R1FA037 ya. Ada link buat downloadnya mas??? So far ada keluhan or problem ga dengan firmware itu??

    disini mas

  • hmmmm…
    bole juga nih buat referensi klo mo balik lagi k SonEr…
    thx.

    🙂

    trims atas kunjungannya mas rido

  • sempat beli tabloid untuk membandingkan antara K630 dan G502. incaran awal memang yang K630, sayangnya [atau untungnya] incaran saya kosong di mal terkenal. cuma ada G502, itu pun hanya beberapa toko. [apa memang ini laris manis???]
    coba pake im3 durasi langsung jalan. memang nga salah rupanya milih G502.
    mmmmm update sepertinya wajib ya mas hardi?? sempat buka link yang mas ngasih tapi kata mozilla itu berbahayaaaaa alias Reported Attack Site!. gimana nih mas???

    link yangn mana mas ?

  • junee
    9 years ago

    bingung mo pilih yg K630i ato G502,,
    mas,, memory M2 yg di pake G502 pa sama dg memory micro SD???
    coz aq punya memory micro SD 1GB nganggur mas
    kan sayang g terpakai
    thanx,,

    kelebihan K630 dibandingkan ama G502 adalah adanya kamera depan tuk video call dan bonus memori 256M kekurangannya resolusi layar lebih kecil serta selisih harga 100 rebuan. Lainnya sama.
    MicroSD gak bisa dipake di hape SE mas..

  • Ade ola
    9 years ago

    Hola,

    Gracias por tu contacto, siempre estamos a su servicio. nos están vendiendo la marca nuevo desbloqueado 3G IPHONE APPLE 16 GB por sólo $ 300usd

    los teléfonos son completamente nuevas y selladas desbloqueado viene con toda su fábrica de accesorios incluido 1 año de garantía internacional.

    tenemos que enviar el teléfono y el envío ha de manejar a través de FEDEX compañía naviera que cuestan $ 40usd directo a tu puerta paso dentro de 2 a 3 días hábiles.

    Garantía de pago es a través de Western Union Money Transfer o Money Gram Transferencia de unidades de ventas y un banco a otro transferencia de productos a granel para

    Por lo tanto, proceder a la amabilidad de volver a nosotros con toda su dirección de envío y número de teléfono móvil para que podamos continuar con el envase y la etiqueta de su pedido para la entrega segura a su puerta ubicación.

    usted escribir Inglés?

    ¿tienes msn o yahoo messenger?

    uniquemobilephoness@hotmail.com

  • G502 tu handphone yang istimewa.
    Layaknya seri W, seri ini mampu memberi efek sound yang maksimal..
    Namun sayang\, G502 saya kadang restart sendiri, dan ini terjadi berkali. Bahkan tiap harinya bisa restart sanpe 3 kali. mungkin ada yang mau memberikan solusi….???

    upgrade firmware mas, dah ada tutorialnya upgrade firmware tuh

  • junee
    9 years ago

    microSD g bs d pk d SE???wah ngaggur donx microSD nya,,

    jd kekurangan K630i d banding G502 ada pd resolusi layarnya n lbh mahal 100rb,,

    bingungnya mo pilih G502 ma K630i tuh aq kan hoby browsing,kan G502 yg d tonjolkan kemampuan browsingnya
    d samping itu aq jg hoby foto2 mas,nah K630i kan yg d tonjolin kualitas kameranya,, (betul g mas,,??)

    lama2 bs botak mikirin mo plih K630i ato G502,, hehehehehehe,,,,

    tp dr k dua tipe itu kemampuan browsingnya sama hebetnya g sih mas,,

    matur nuwun mas,,,,

    yang ditonjolin apa ya saya kurang tau mas.
    kualitas foto relatif sama mas dan kemampuan browsingnya juga sama kayaknya, hanya layarnya lebih kecil tapi dah dapet memori 256 mb

  • junee
    9 years ago

    oiya mas lupa,,
    mas hardi prnh nulis klo “K630 g da radio FM nya”

    setelah aq baca d tabloid kok d K630i tersedia radio FM

    matur nuwun malih,,,

    di tabloid yang saya baca dulu sih gitu, jadi yang salah tabloidnya donk 😉

  • herkom
    9 years ago

    mo internetan pake aja huwawei e220, pake telkomselflas atau im2broom pasti oke.

    siip mas, tapi gak bisa buat moto kan, hehe.
    tapi klo buat nginternet memang paling bagus ya pake modem

  • junee
    9 years ago

    klo kebel datanya sendiri kira2 hrg e brp mas??
    kan kt e g 1 paket penjualan kbl data nya

    trus tipe brp kbl data yg cocok??

    matur sembah nuwun,,

    harga kabel data antara 30 ribu – 50 ribu rupiah, tipenya DCU-60 atau DCU-65

  • Amor Cbr
    9 years ago

    Maaf mas tulungin nih..hpku w910 apdate terakhir via SEUS R1FA035 masih suka restart..kalau d upgrade pake R1FA037 punya G502 bisa ga ya..ada bahasa indonya ga..kr2 bisa normal ga..thanks full..

    W910 beda mesin ama G502 mas, jadi ya beresiko kalau mau crossflash dengan G502. Kalau bahasa di hape sih bisa ditambah manual pake A2uploader mas…

  • Mo nanya ni mas,,
    Aku biasanya inetan pake g502 konek ke laptop,dan berjalan muluss…
    Tp setelah aku instal ulang laptop ku (gara2 virus sialan),koq jd ga bs ya???di pc suite nge-detect hp nya,sinyal nya jg kliatan baguss,tp knp inetnya ga bs konek ya…
    trs pc suite nya ta repair tp tetep aja ga bs,apanya yg salah??

    dah dicoba dengan operator lain mas? atau menggunakan laptop teman misalnya. Karena saya pake Im3 beberapa hari terakhir ini memang susah konek

  • aku pakai SE G502, telkomsel flash paket basic knp di pc suite g bs keluar 3G ya? padahal di Hp sinyal HSDPA ful lho…

  • shidiq
    8 years ago

    Salam kenal,
    aq jg pakai SE G502, beli di kota gaplekku 1,5 jt plus kabel data DCU-60 50 rb. Aq jg dah download instalan G502. Lumayan pakai G502, cuman masalahnya byar pet, sama kasusnya ma temen-2.

    bagaimana ya caranya / settingannya agar bisa internetan via PC atau Laptop ? Dah tak coba nggak bisa tuh ……… oh ya mas, aq pakai im3.

    thank you bantuannya ……….

    beberapa teman menyatakan kasus yang sama walaupun saya belum pernah mengalaminya. Solusi terbaik tentunya adalah update firmware ke R1FA037 yang lebih baru.

    Untuk nginternet saya hanya menggunakan Sony Ericsson PC Suite mas, gak perlu nyeting lagi

  • saya beli gres G502 (1.5) tp anehnya g ada kabel data sama CD nya..yang aku binguning..sebenernyya ada ato g sih kabel data n CD nya G502??

    n klo harusnya ada, kenapa pas aku beli baru g ada kabel data n CD nya??

    dan kalo beli kabel data G502 harganya sampe berapa y?

  • tyus nyari CD nya G502 dmn y??

  • mas kalo udah update firmware pake R1FA037, trus Soner G502 kan gak ada front camnya….gmne video callnya???
    Trims.

    mashardi :
    emang gak ada front cameranya, jadi ya hanya bisa salah satu yang liat lawan bicara. Tapi bisa juga dengan menggunakan trik cermin, jadi hapenya dibalik menghadap cermin dan camera belakang didepan muka kita, hehehe 😀

    namanya juga modif-an mas ….. yg penting kan kreatif

Trackbacks & Pings

Skip to toolbar