Modofikasi layout Soner G502 menggunakan SELG

SELG atau Sony Ericsson Layout Generator adalah program yang bisa digunakan untuk membuat atau mengedit tampilan dari hape Sony Ericsson. Kadang disebut juga dengan SELE (Sony Ericsson Layout Editor). Souce asli file ada di Esato forum termasuk link downloadnya. Si pembuat program tidak memperbolehkan orang lain untuk menguploadnya di server lain, jadi bagi yang mau download program ini silakan menuju link diatas. Ada dua versi di link tersebut yaitu SELE v.0.2.2 dan SELG v.0.1.1.Untuk jelasnya silakan lihat screenshot program dibawah ini.

SELE v.0.2.2

V.0.1.1

Melihat screenshot program diatas tentunya lebih pas kalau kita pake program yang terakhir karena dengan program ini kita bisa mengedit Layout (layout_main.xml) dan Media player layout (Music_Gui_Nowplaying.xml).

Saya sudah menggunakan program ini untuk mengubah tampilan media player bawaan theme Touch Flo3d dan hasilnya bisa dilihat di gambar dibawah.

Modif Layout Music_Gui_Nowplaying.xml G502

Layout ini meniru layout buatan Master Jigonx yang diupload di forumponsel.com, tapi saya belum berhasil membuat supaya tampilan Album_art bisa besar di tampilan landscape.

Selain itu menggunakan program yang sama, kita bisa merubah tampilan desktop hape kita misalnya menghapus logo operator, memindah lokasi jam ama tanggal dan lainnya. Untuk yang ini yang perlu dirubah adalah file layout_main.xml

Selamat berkarya, klo dah bisa saya dikasih link downloadnya juga ya 😀

8 Responses to “Modofikasi layout Soner G502 menggunakan SELG

  • wew…. ternyata seg502 keren banget….
    Nyesel saya waktu ni ga mau indent 2hari buat SeG502… malah jadi beli N70 yang super lelet n jelek….

    mashardi :
    halo mas andi, gimana cms-nya? dah release versi yang keberapa?

  • caranya gimana atau kasi tutorialnya……thanks sebelumnya

  • khairil
    9 years ago

    punya kulo habis download nda bisa ke buka kang..piye yo..

    mashardi :
    yang gak kebuka apane mas ??

  • akhid
    9 years ago

    Wah seru ne . . .

    Trnyata hp seg502 bsa d oprek. . . Jd bgus ne

    Klo biar bsa bwt pangglan video bsa gk seg502

    Sblmny thx

    mashardi :
    dah ada yang nyoba dan berhasil mas … walau agak ribet sih karena kameranya hanya satu 😀

  • refki
    9 years ago

    mas

    ko’ sesuda aku tukar audio nya lalu speaker nya g’ aktif
    .
    .
    .

    mashardi :
    tukar audio ???
    ganti akustik ya mas, di hape saya kok gak ada yang error tuh …. hanya kalo pake play music dengan speakerphone agak terganggu ketika mainkan volume

  • Fahrudin
    9 years ago

    Salam kenal, aku pengguna baru soner n kbetulan HPku G502,denger2 Hape2 soner bisa dipatch atau apa istilahnya buat menjalankan aplikasi ELF, untuk G502 udah bisa belum ya?
    mohon pencerahannya, n kalo bisa sekalian tutorialnya.
    trims…

    mashardi :
    klo vkp patch dah pernah denger mas, pernah nyoba tapi gagal terus. mungkin bacaan dari blog jigonx tentang elf patchbisa membantu.

  • oky garis
    9 years ago

    setelah masukin theme flash a2 ipod pack kok tampilanya jadi kacau, knapa yach? trus fontasinya jadi hilang ? mohon bantuannya ! terima kasih.

    mashardi :
    bisa diberitau link download ipod packnya mas …. sy blum punya jadi ya blum bisa kasih solusi, thx

Trackbacks & Pings

  • Menambahkan background di media player | Hardi di sini :

    […] MPSkinner kita juga mengedit file theme yang ada. Jadi bukan file Music_Gui_Nowplaying.xml seperti tutorial sebelumnya. File Music_Now_Playing.xml berisi tata letak dari player sedangkan background dari player tersebut […]

    9 years ago
Skip to toolbar