Modif Camera G502 dengan Driver K660

Ada yang sudah modif accustic G502 dengan file dari W980? kok blum ada yang kasih testimoni hasilnya ya.. yang pasti suara speakernya lebih keras kan.

Kini saatnya kita upgrade driver camera G502 kita dengan driver dari Soner seri K660 dimana seri K memang diunggulkan untuk model handphone dengan kelebihan di camera… bukan camera aja sih, hehe

File driver camera K660 bisa download di sini.

Langkah-langkahnya adalah sama seperti kita menambahkan theme flash atau mengupdate file accustic ke G502 seperti tutorial kemarin, hanya lokasi file yang dituju yang berbeda. Kali ini file driver camera K660 dicopikan ke :

IFS\settings\camera

Modding Driver Camera G502

Di situ terdapat satu file yaitu camdriver0.dat seperti gambar diatas, nah drag-n-drop aja file downloadan tadi disitu.

DONE, jangan lupa kasih kabar klo dah berhasil ya.

NB : jangan lupa langkah menggunakan program A2uploader seperti yang sudah ditulis kemarin.

30 Responses to “Modif Camera G502 dengan Driver K660

  • sip mas… saya mendukung njenengan untuk teus berkarya..hehe..wes tak testimoni tow….MACHO lah pokoke…iki yo durung tak jajal nembe arep.. akeh gawean dadi sempete nek malem thok..

    thank you mas

  • sound udah, theme udah, sekarang kamera, besok apa lagi ya mas? upgrade frimeware?

    untuk postingan ini saya mau nanya lagi, kalo pake yang K630i gimana mas? punya linknya? sepengetahuan saya (baca2 di koran), urusan kamera lebih baik K630i dibanding dengan K660i. Untuk file upgrade itu apakah harus yang setipe dengan kekuatan kameranya (2Mpixel dengan 2Mpixel), kalo diupgrade dengan yang lebih tinggi apakah memungkinkan?

    kamerane harus sama resolusinya, atau sampeyan mau nyoba-nyoba silahkan aja loh, nanti klo berhasil kasih tau ya, hehe. Filenya cari aja di firmware K630i
    Kalau lebih bagus napa harganya lebih murah ya…? kan hanya beda di resolusi layarnya aja>

  • Mas makasih ya buat tip2 nya.

    mas mo nanya nih…
    kebetulan aku jg pake G502.
    kalo G502 kan tidak ada menu zoom untuk kamera resolusi 1-2 MP, bisa ga diupgrade biar ada zoomnya gitu?
    kan sayang resolusi kamera dah gede cuman ga bisa jepret gambar yg jauh…

    belum nemu infonya tentang itu mas, coba aja diupgrade firmwarenya, tapi gak jamin juga sih

  • marstone
    9 years ago

    Thank’s banget atas tutorialnya bro..

    Tapi mau nanya nih..apakah setelah dimodif pakai driver K660, interface kamera G502 akan berubah gak? soalnya interfacenya G502 kan udah keren bro..sudah kayak interfacenya cybershot beneran..

    Oke bro..cuma ini aja..mohon pencerahannya..

  • huff..baca postingan tentang utak-atik software hp gini jadi inget dulu pas masih seneng mainan PDA, pernah nyoba O2 stealth tak ganti ama software zyrus yg linux. gagal dan sampek skr PDAnya tergeletak koma di kamarku 🙁

    ternyata hobi ngoprek hp juga to pakde tak kiro hanya ngoprek penyakit doang 😉
    PDAnya masih diinpus gak?

  • Mas. . . Upgrade sound udah. . . .
    Tz theme jg ud. . . .tp mas bedane nek ws d tindes driver’e k660i ap mas?
    Ky’e nek teko kamera. . . G502 ws apik mas. . . .
    Matur thankyou. . .

  • Made E.P.P
    9 years ago

    Mas, aku udah nyoba upgrade sound dan kamera g502 ku. untuk sound memang suaranya lebih keras, tapi untuk kamera kok gambarnya lebih berat ya? tidak seperti driver asal yang ringan pergerakan gambarnya. payahnya juga, sound untuk rekam videonya juga volume outputnya jadi kecil. padahal saya dulu sangat puas dengan sound video mp4 yang dihasilkan dari rekaman videonya, keras dan nyaring. celakanya, saya bingung untuk kembali ke driver awal. saya hard reset juga tidak dapat kembali seperti semula. tolong solusinya untuk kembali ke driver awal gimana ya mas? dipikir-pikir nyesel juga kalo jadinya begini. <:) dimana ya saya dapat mendownload camera dan sound driver asli g502? thanx mas…

    gitu ya.. malah baru tahu saya, jarang ngrekam video sih.
    Untuk sound asli silakan download di sini, untuk cameranya lagi nyari-nyari nih

  • kuncung
    9 years ago

    walah2….

    usul kang hardi…

    cobi skin mp3 playere bisa diganti2 mboten?

    menawi wonten ing forum-forum turene saged mas, nanging kulo dereng nyoba, nopo jenengan rumiyin kemawon ?

  • alxandrr
    9 years ago

    Saya sudah coba pakai camdriver k660 ini, tapi hasilnya agak mengecewakan. Pergerakan gambarnya berat, buat foto aja sih masih gak masalah, tapi paling parah kalau buat rekam video. Waduuh…hasilnya jelek banget. Mending pakai camdriver aslinya aja kalo tau gitu…
    Tapi btw thx dah bisa buat nambah pengalaman saya. Tetap berkarya bos, ditunggu tutorial selanjutnya..

    gitu ya, saya gak sering make videonya sih.
    klo gitu dikembalikan aja ke driver aslinya mas

  • kak mau tanya misal tak upgrade kayak gitu pengaruh gak ama garansi resmi nya takut nya garansi ku gak berlaku. coz aq baru beli dapet 3 harian gitu. TQ

    klo hanya tambah file theme, akustik ama driver camera aja sih gak akan merubah garansi, berbeda kalo yang diupgrade firmware-nya

  • kang thanks atas ilmunya sangat bermanfaat banget.
    aku dah coba semuanya …
    welll done…
    tapi aku lupa ngebackup file driver aslinya kalo ada yang punya kirim ke widayat46@gmail.com aku tunggu yach…
    satu lagi don’t forgate to try http://www.newtipstrick.blogspot.com
    selalu berkarya yach

  • Ternyata..moding sound and tema flash buat w910 keren banget..apalagi soundnya via headset di vol 2 saja setelah di moding sama seperti di vol 8 bawaan aslinya..hidup SE…satu lagi mas penasaran neh..kalau buat kamera w910 pake yang w760 3mpx bisa ngga ya..nyedotnya kemana?..thx fuull..

    klo beda mega pixelnya kemungkinan gak bisa mas, kalaupun bisa kemungkinan hasil fotonya gak malah maksimal

  • mas ko di tpa system icon gak ada folder icons nya seh… bisa dibuat sendiri gak…

    klo memang dibutuhkan buat aja folder sendiri mas

  • trus klo cara connect K750 lewat a2uploader gak bisa seh..

    caranya sama aja kok mas, mungkin tombol yang harus ditekan tombol “C” atau “2” atau “2 dan 5”

  • mantap mas. mas klo moto pas malem-malem kok banyak nois nya ya. caranya biar makin maknyos gimana?

    prinsipnya motret lebih baik kelebihan cahaya daripada kurang cahaya, berarti caranya ya cari lokasi yang banyak cahanya , hehehe

  • keren ik..
    tak coba dulu ah..
    tpi kok yang komen diatas uadah kecewa duluan…
    kalo buat poto2 aja jadi berat ga ntar pak?

    klo tuk foto hasilnya lebih bagus, tapi tuk video kayaknya malah agak berkurang kualitasnya, ini testi pribadi ya…. kan beda-beda pendapatnya. Klo mo amannya, file asli dibackup dulu….. nanti klo gak puas bisa dikembalikan aslinya

  • masm mau tau nihhh,,

    pake g502 n mau modd.. tp, skrg pake vista. apakah bs modd pake windows vista? takutnya hang n mengrusak g502 ku…

    tnx

    gak punya vista mas, jadi blum nyoba. mungkin ada yang bisa bantu ?

  • Anyone can upload the original SE G502 camdriver for me? Please! I loss it.

    cek this link

  • tolong donk mas kalo dapet camdriver buat SE G502!! camdriver ku ketiban sama camdriver K660, trus ilang. mana hasil kameranya lebih lambat dari camdriver aslinya.. Plissss!!

    monggo disedot dimari mas 😀

  • sesario
    8 years ago

    makasih buat linknya mas! Oiya, kok aku liat video demo 3G untuk SE G502 cepet sekali aksesnya. Tp SE G502 saya nggak secepet itu kenapa ya??

  • G502 ku dah modif dengan camera k660 tapi belum nyoba hasilnya.
    reply to gideon : pakai window vista bisa kok, gw upgradenya pake vista, pake kompi kantor hehehe ….

  • This is my first time comment at your blog.
    Good recommended website.

  • bahrulz
    8 years ago

    Bagaimana caranya memaksimalkan fitur buku audio di media player g502,dan harus menambahkan acsesori tipe apa untuk bisa menikmati fitur GPS terintegrasi,thx

  • Mujiono
    8 years ago

    Assalamualaiku mas
    Tlng mas pnyq k630 t isi camdrive k660 kyk ptunjuk mas ,malah kameranya g bisa dibuka tiap milih menu kamera g bisa buka mas.tolong bgt mas ksh th caranya y mas.q kwtir bgt.garansi tinggal 3bln maz.ngajuin garansi apa saja syaratnya y mas?
    Matur nuwun atas smuae saya bsa isi flash theme sm sound acoustic dan berhasil!
    Tlng blz y maz,lwt email jg y,
    Matur nuwun sanget

  • alo bos.. saya dah nyoba flash menu htc, modif kamera n akustiknya… MANTABH deh.. ^^.. thx banget. padahal saya baru beli (masih pemula).. ga mengecewakan. kameranya g berat n bagus hasilnya, videonya bagus, suaranya kwenceng n g pecah. mau nyoba update firmware yg 37, tapi masih g berani takut gagal, masih baru soalnya sayang garansinya, hehe.. oke deh. makasih banyak y bos. nti klo dah update firmwarenya saya lapor lagi ^^. thx a lot

  • wah.. jd inget masa lalu, wkt msih A100. Skr da ga pernah modding, sibuk kerjaan.
    Gw mw kasih info tambahan nie, bwt pra pemula ga usa takut modding, coz ponsel ga bakalan rusak kalo ngikuti aturan pake kok. Garansi jg ga bakalan hangus, asal jgn bilang ponsel di modding. Tapi kalo uda terlanjur “mati” langsung bawa aja ke SESC, ntar bilang aja kalo ponselnya tiba2 mati sndiri.

    mashardi :
    nice tips nih… hehe.

  • ismanto
    8 years ago

    thanks a lot mas he2 :),q udh nyoba berhasil he2 and bagus kok bye terus bekarya he2

  • Pay pay
    8 years ago

    Tlng ad yg bs ngasih original k630i camdriver….
    Please…kmranya g bs kbuka skrng

  • hatur nuhun mas

  • mas mau tanya.. kok file swf nya gak bisa masuk ke tpa? apa masalahnya aq buat folder baru dalam folder flash itu? tapi folder yang kubuat gak bisa dihapus mas? mohon pencerahanya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar