Modif Akustik G502 dengan W980 Akustik

Sudah ganti theme G502 anda dengan theme flash? Gimana keren kan? Kini saatnya kita modif akustik G502 ini supaya soundnya lebih bagus. Caranya yaitu dengan mengisikan file akustik dari W980 yang spesialis ke handphone walkman ke G502 kita.

File akustik W980 bisa download di sini.

Langkah-langkahnya adalah sama seperti kita menambahkan theme flash ke G502 seperti tutorial kemarin, hanya lokasi file yang dituju yang berbeda. Kali ini file akustik W980 dicopikan ke :

ifs/settings/acoustic

Modding Audio G502 from akustik W980

Di situ anda akan menemukan banyak file beresktensi .wbxml. Copikan atau drag-n-drop file akustik W980 kesitu. File-file ini akan menimpa file akustik yang lama.

Skrg anda bisa menikmati kualitas music yang lebih baik dari sound standar bawaan G502 bahkan menikmati mp3 lewat loudspeaker, suara yg dihasilkan lebih keras ketimbang standard bawaan G502 …

NB : jangan lupa langkah menggunakan program A2uploader seperti yang sudah ditulis kemarin.

31 Responses to “Modif Akustik G502 dengan W980 Akustik

  • mau tanya nih, klo di ganti2 gini apakah ngak akan cepet rusak??

    napa cepet rusak? kan hanya mengganti filenya aja yg diambil dari kakak yang seri W ?
    atau kalau mau aman ya file aslinya dibackup dulu ke komputer

  • kuncung
    9 years ago

    atut gagal….

    atut matot tyus gak bisa di pake…

    kayak k750 tmenku mo cross flash ke w800…

    m2 max g502 brapa yak?

    kalo 2gb lemot gak tu kang?

    maklum aja…. site resmi gak bisa dipercaya…
    mereka kaya gak tau spek barang buatan mereka…
    coba aja di test…

    nambah menu flash ama moding audio gak sulit kok mas, hanya harus teliti jangan sampe salah memasukkan file ke handphone, pelan-pelan aja yang penting PUAS, hehe

    makin banyak file di memori akan membuat handphone jadi agak lemot karena dia perlu membaca dan mengurutkan filenya dulu, gak tau sampe mentok berapa giga tuh m2-nya, gak punya sih m2 yang lebih besar

  • mantap nih, coba ah… aq pinjem kabel datamu boleh ga mas? 😀 sekalian nanya nih (belum sempet nyoba soalnya) kalo transfer lewat blootuh dengan program diatas bisa ga ya?

    lewat bluetooth gak bisa mas,
    mo nanya2 apa, la wong situ luwih canggih ngono ….

  • ikut nambahi yo mas, setahu saya:
    @kuncung: M2 2GB lumayan lemot kalo buat baca file2.tp masi dalam tahap wajar (soale punyaku tak isi 2GB).ning seringe punyaku nek buat mbaca banyak sama mikir banyak serentak suka restart.katanya keberaten..
    @iqbal: stauku ndak bisa to ya mas pake bluetooth…lha wong hapenya harus dalam kondisi mati je..pye cara nyalain blututnya…hayo..

  • wah makasih banget atas pencerahannya… lha tak pikir bisa je… pake bluetooth… semalem tah tak coba…

    siip lah, tinggal cari aja theme flash lainnya di internet tuk koleksi

  • mas hardi..
    udah tak coba semua dan sudah jadi..tengkyu banget..
    hanya saja saia pengen komentar khusus audionya..
    setelah diupdate..saya merasakan perbedaan yang cukup signifikan untuk volumenya..terutama jika menggunakan loudspeaker..
    Setelah dipake lewat handset, ternyata saia merasa perbedaannya yaitu level high(treble) dan mid yang lebih tinggi dibanding aseli bawaan G502.Hal ini cukup menggangu saia karena secara otomatis dengan level volume yang sama. maka suara low(bass) terasa lebih kecil.Sementara saia lebih suka menggunakan headset dibanding loudspeaker.
    Kebetulan kemaren kata mas Hardi disuruh back up..tapi saia ndak bisa back up-nya,jadi langsung saya overwrite saja file-nya.
    Pertanyaannya adalah, adakah firmware G502 yang bisa saya pakai untuk mengembalikan Audionya kembali?terimakasih ya mas… he3..(maaf banyak banget)
    Buat teman2 yang tidak setuju dengan pengalaman saia, monggo sharing saja..

    download di sini mas, tapi saya lupa apakah file akustik G502 ini setelah saya update firmware atau belum.

  • kuncung
    9 years ago

    berarti resiko gak nakutin banget klo sekedar theme ama akustik ya??

    trus mending 1gb apa 2gb ni????

    lo kata site se si up to 4gb….

    tapi cok ngapusi ben payu….

    klo sekedar ganti theme, camera ama akustik sih gak begitu nakutin, klo yang extreem adalah update firmware, hehe.
    klo gagal paling ya mati total 😀

    gak punya memori 2 GB … apalagi yang 4GB, jadi yo gak tau.

  • Made E.P.P
    9 years ago

    mas, kalo volume output rekaman video mp4 yang jadi kecil, pengaruhnya dari mana ya? karena perubahan driver sound atau kameranya ya mas? di atas sudah ada link untuk driver asli akustik g502, tapi link driver asli kamera g502nya kok ga sekalian mas? tolong ya mas. sayang kalo ga bisa balik lagi ke driver semula. thanx banget mas.

  • kuncung
    9 years ago

    nak theme2 laen due mboten kang?
    njur pc ne ada sarat2 tertentu biar a2uploader bisa jalan gak?

    onten wong jogja sek gelem modingke naq gratis mboten nggih?

    heheheheheehehehehhe…

    emang bener ya mas cat softkey gampang nglothok?

    theme flash yang lain banyak bertebaran di internet, ato mo download yang ini?

  • saya org awam nieH, boleh ya ikut2 gabung
    klo ganti firmware apakah IMEI;y akan ikut berubah..?

    kenapa file2 download;y tidak bisa d download..

    kode IMEI gak akan berubah secara software mas

  • saya org awam nieH, boleh ya ikut2 gabung
    klo ganti firmware apakah IMEI’y akan ikut berubah..?

    kpan tutorial firmware’y datang

    dah ada mas

  • kak mau tanya misal tak upgrade kayak gitu pengaruh gak ama garansi resmi nya takut nya garansi ku gak berlaku. coz aq baru beli dapet 3 harian gitu. TQ

  • Stephanus
    9 years ago

    Sound G502 ogut mantaaap skrng hahahaha. Thanks bgt brooo…
    Btw,,,apa aja sih yang bisa di “acak2” di HP ini?

    yang bisa di”acak2″ di hape ini banyak banget mas, misalnya driver camera, flash theme, menghilangkan tulisan operator, skin player, update firmware dll. pokoknya sampe puas deh …. 😉

  • Kalau buat W910 bisa ga mas…

    tentu bisa ….

  • pengen nyoba beli SONER g502 ini, kira2 kekurangan dan kelebihannya apa ya?…pengennya sih untuk koneksi internet… ada saran.. Trims

    semua pasti ada kekurangan dan kelebihan mas,
    klo saya sih la wong punyanya G502 ya gak akan cari kekurangannya, hehe. Pokoknya puas terus 😀

  • satu lagi mas, denger2 HP soner katanya gampang ngehang…apa benar mas..trims

    klo hape saya blum pernah hang mas, baik sebelum update firmware maupun sesudahnya, banyak yg bilang juga bahwa setelah update firmware penyakit ngehangnya sembuh 😉

  • kemarin sempat update firmware, suara dan kameranya. cuma sedikit problem nih, tombol yang disamping kanan atas [untuk besar kecil volume suara] setelah di update malahan tidak bisa dibesar/kecilkan dari tempat tsb. kalu di tekan tombol tsb hanya keluar phone status. bagaimana nih supaya bisa langsung besar/kecilkan volumenya dari tempat tsb 🙁

    di hape sya kok fine-fine aja ya mas, baik tuk nyetel volume ketika telpon maupun ketika memainkan musik, diulang update firmware aja mas tapi yang sound gak usah. coba dulu deh

  • mas mau tanya nih, knp pilih akustik w980? apakah itu yg paling bgs? takutny, pas di ganti akustik g502, malah lebih jelek output suaranya.. tlg sarannya.. 🙂
    tnx

    saya hanya mengikuti yang sudah ada di forum-forum ponsel khususnya thread tuk SE, yang pasti untuk saya sih lebih bagus setelah diganti dari W980, lagian seri W kan spesial tuk walkman 😉

  • Manteb abisss, nyaring, mega bass nuendang…
    nokia 5310 kalah jauuuuh…..

    siiiiip mas, makin mantap kan

  • wah baru sadar nih,, abis utik2 sound, ternyata ada yang nggak berubah setelah upgrade sound, yaitu FM Radio. Suaranya tetep kecil…

    malah baru tau mas, thx infonya

  • Mas kalau modding nada sms durasinya jadi lebih lama bisa ga ya..gimana caranya…thanks full…

    klo yang ini blum nemu caranya mas

  • kuncung
    9 years ago

    sekedar koment setelah ganti akustik…
    1.via loudspeaker jadi lebih keras + lebih nreble (ngicizz gitu)..
    2.via hfree ori bawaan g502.. jadi garing gak ada kualitas sama sekali…bahkan kalah sama akustik ori g502…
    3.via hfree ori w830… mantab banget…kualitas akustik w980 benar2 kerasa…top bgt deh… bass sama treble keren abis… gw aja max vol cuma 5/8…
    4.tutor radio tanpa hfree ditunggu kang….

    nais inpo, he..he..
    tuk radio tanpa handfree hanya bisa dengan vkp patch dan hasilnya tetap gak maksi. hal ini karena handfree sebagai antena, kecuali kalau lokasinya deket tower radio 😀

  • Great article, again. These informations are especially useful …

  • Danzsky 9
    8 years ago

    buat soNer G900 bsa gk bozzz..???

  • saya udah coba upgrade acustic g502 pakai w980 suaranya emang keren abis tapi klo pakai handsfree suaranya pecah and sakit nang kuping mas.
    Jadi aku pakai lagi orinya lagi sekarang.

    opo aku kudu ganti nganggo handsfree w980 yo mas ? biar mantap

    thx

  • maaf oot nih mas hardi,klo ganti profil umts only tanpa harus menggunakan myphone explorer,cara memasukan filenya gimana yah pake a2uploader,melalui flash atau file system tool?,saya dapat tutonya dari kaskus,mahon bantuannya mas hardi,terimakasih banyak,mohon bantuannya

  • thnx mas veri good

  • Willsmith
    8 years ago

    Maaf ni,bkn sok tw..
    Tp mw bagi2 info, M2 g502 bs smpe 8Gb..asal sisakan 10%-20%..
    Sy sih pake yg 4Gb,tp di sisakan 1Gb..jd ga akan lemod tuh..

    trus,klo g502 suka restart sndri,cra’a upgrade software jd R1FA037, d jamin bgus tuh..menu ikon’a jg bgs..
    Utk mslah upgrade2 / flash gtu ga mslh bwt hp koq .kcuali d banting ..hehe..
    Makasih atas prhatian’a..

  • Awesome picture. Waiting for more…

Trackbacks & Pings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar