Flash Theme For G502

Secara default Soner G502 mempunyai 5 buah theme atau tema standar, yaitu :Black classy, Clarity, Twine, Web dan Pattern.

Kita akan menambahkan satu theme flash ke dalam G502 ini yaitu Pastelle Blue Theme. Screen shoot dari theme ini bisa dilihat gambar di samping ini, atau lihat aja ke sini untuk screenshoot dengan file swf aslinya. KEREN KAN !!! :D

Langsung saja deh.

Peralatan yang dibutuhkan :

1. HP Sony Ericsson G502, tentu saja, klo belum punya beli donk :)
2. Kabel data, bisa menggunakan DCU-60 atau DCU-65
3. Program A2uploader.exe, silakan download di sini.
4. File Pastelle_Blue Theme, download di sini

Sebelumnya cara penggunaan Program A2uploader:

1. download programnya di atas
2. buka dengan winrar, ada 2 file yaitu a2uploader.exe dan ggsetup-2.2.0.1.exe

A2uploader tuk upgrade Sony Ericsson G502

3. klik ganda dulu file ggsetup-2.2.0.1.exe
4. setelah itu klik ganda file “a2uploader.exe”
5. klik tombol “file system tool” pada a2uploader

A2uploader tuk upgrade Sony Ericsson G502

6. matikan HP (gw gak perlu copot memori M2 ato copot Sim card segala)
7. lalu sambil tahan tombol keypad “2″, colokan ke kabel USB. jangan lepas keypad “2″ sampai ada tulisan “ready” di bawah jendela sebelah kiri! (perhatian : kalau di programnya sih kita diminta tekan tombol “C”, tapi tombol C kan untuk menghidupkan handphone)

A2uploader tuk upgrade Sony Ericsson G502

8. Done!

Klik aja pada gambar supaya lebih jelas.

Memasukkan Theme

1. Download Flash Themenya di sini
2. Buka dan ekstrak ke suatu folder terserah, terdapat dua file yaitu file Pastelle Blue.thm dan Pastelle_Blue_desktop.swf
3. Buka program A2uploader seperti langkah di atas kemudian buka folder

tpa/preset/system/desktop/flash

4. Drag and drop file Pastelle_Blue_desktop.swf ke folder tersebut
5. Buka folder

tpa/user/theme

6. Kali ini, drag and drop file Pastelle Blue.thm ke folder tersebut
7. Setelah selesai, klik “shutdown file manager” lalu klik “Quit”
8. Cabut kabel data dari handphone, kemudian nyalakan dan pilihlah theme baru anda (kadang dibutuhkan copot baterei dulu)

Tags: , , , , ,

55 Comments on Menambahkah Flash Theme ke G502

  1. [...] ganti theme G502 anda dengan theme flash? Gimana keren kan? Kini saatnya kita modif akustik G502 ini supaya soundnya [...]

  2. kuncung says:

    ada kemungkinan modnya gagal tuh boz? (buat mod driver sama flash)
    trus kalo gagal gimana?
    soal gw ora mudheng masalah kaya gitu..( maklum mboten skulah)
    di site laen katanya no 5 yang diteken… mana yang bener ni?
    kalo masukin flash theme doank bahaya gak?

    pengen mod ( flash,accoustic,cam) tapi masih atut….

    belum pernah si…
    help me ya kang…

    matur nuwun…

    pelan-pelan aja mas yang penting hati-hati menempatkan file jangan sampe salah.
    UPDATE : pake tombol 5 aja ternyata tidak bisa, sudah tak coba malah handphone ke mode storage

  3. iqbal says:

    kalo di send langsung via bluetooth bisa ga mas?

    file theme.thm memang bisa disend via bluetooth tapi file flash-nya gak bisa, harus lewat program a2uploader itu

  4. Vandee says:

    nnnnaaahhh…. cuocok mas hardi oke tenan… tak coba dl ya… mg2 jadi..tq ya mas…

    ndang dicoba, sip deh

  5. Die says:

    Mas kq g iso2 ya. . . Aq bingung pz ngencepke USB+HP. . .

    Kq ora k detect mas. . .pdhal ng pc suit ws njetect. . . .

    Suwun mas. . . .nek enek upgrade’an maneh cpt d komersilkan. . . .

    ulangi pelan-pelan mas terutama langkah ke 7 menggunakan A2 uploader yaitu pencet tombol 2 waktu menancapkan ke kabel USB, moga sukses.

  6. Die says:

    Tz mas pz ngencepne tak tahan keypad 2. . Tp malah mode mass storage. . .lha bingungku ng iku mas. . . .
    Tz sing bener piye. . . .
    Mumpung hp G502 gmpg upgrade’ane. . . .(T_T)

    klo di handphone saya, mode mass storage kalo pencet tombol 5, berarti sampeyan pencet tombol 5 aja atau kombinasi 2 dan 5, moga sukses

  7. kuncung says:

    walah jebule bedo2 to tombole?

    eh… kesupen…

    nak g502 tu ada bawaan flash theme mboten ya?

    kaya w830 ku sek dijaluk maling kae…

    aslinya blum ada mas, tapi bisa ditambahi flash theme yang seabrek ada di internet atu bisa juga buat sendiri

  8. kuncung says:

    mas..
    kalo flash theme dari zedge pada bisa dipake gak ya? soal icon ada yang punya walkman..
    tar malah ngeblank piye?
    jadi w502 mah lebar…

    bisa aja mas, cari yang untuk G502 aja ya biar pas

  9. ardy seto says:

    assalamualaikum,

    salam kenal pak, aku wong yogya.. ^_^
    aku kan punya hp se k630, bisa di pasang flash menu gak?
    trus modding yang bisa dilakukan apa aja?? mohon tutorialnya dong..

    wa alaikum salam
    k630 dan g502 mempunyai dasar yang sama yaitu sama2 A2 jadi moding di kedua tipe hp ini relatif sama

  10. khafi says:

    jadi mantap de.. :D

    ada theme flash baru tuh di halaman download

  11. sultan says:

    mas file rar nya kok ada virus nya.

    baru pemula nih ga bisa caranya hapus virus, tolong dong di benerin file rar nya.

    n soal modif kamera g502 ke k660 itu buat apa? apa ada settingan baru apa kamera nya aja tambah bagus gitu???
    bls ya

    A2uploader.exe memang dianggep virus oleh antivirus (dilaptop saya AVG), itu sebenarnya hanya false signal aja karena memang file tsb bukanlah virus. Solusinya antivirusnya didisable sementara aja, klo dah selesai baru antivirusnya diaktifkan lagi.

    modif kamera bertujuan untuk mendapatkan hasil foto yang lebih baik, tapi memang selera sih, klo saya puas hasilnya setelah upgrade driver kamera daripada driver aslinya

  12. deni says:

    kak mau tanya misal tak upgrade kayak gitu pengaruh gak ama garansi resmi nya takut nya garansi ku gak berlaku. coz aq baru beli dapet 3 harian gitu. TQ

  13. MasMu says:

    mas, *.swf nya khusus ndak?
    bs pake swf punya SE model lama ndak??
    macam w850 gt

    asal file swf-nya mempunyai dimensi ukuran yang sama kayaknya bisa deh

  14. dika says:

    mas permisi..
    saya coba pencet no 2 tp ko malah masuk ke master sorage yup…
    tolong mas bantuanya…
    ko g ready2..
    emang lama y mas?

    beberapa ada yang pencet tombol 5 atau kombinasi 2 dan 5. coba aja mana yang bisa, yang pasti pencetnya sebelum hape dihubungkan ke kabel usb, terus tahan sampai muncul tulisan ready

  15. kuncung says:

    Aq dah dload temenya mas… ( ma kasih )ada yang bawaan k66o juga ya?
    bagus2 kok mas… cuma yang ikonnya beda tu bisa dipake gak?
    semisal yang pake ikon w. (purple sky,grouped a200), ikon track id (morning glisten,light trace orange)> soal tu gak ada di main menu g502 to? trus tar akses ke submenu gimana dunk kang? kan malah bisa blink blink tu lo gak bisa akses….

    untuk skin…Saya gak bisa cari di forum… lha tiap buka room.. (se-indo,se-nse) komputere langsung mogok (paling kabisan bensin)..

    kalo buat garansi… setau saya ya batal (kalo ketahuan)…orang dah rubah dari standart pabrik kok…
    tapi asal file theme *.thm dihapus biar gak ketara…
    lagian di gerai gak mungkin sempat buka2 geledah tu hape pake a2uploader…kelamaan banyak yang antri…

    maap kebanyakan tanya & komen…

    makasih atas tambahannya, gak sekalian update firmwarenya mas ? kan dah tutorialnya tuh

  16. dz.deeno says:

    Tombol yg dipencet 2 dan 5 (secara bersamaan),,

  17. adi says:

    hy mas, saya adi
    tiap mau buka a2uploader kok error? kemudian saya coba nge-scan, ternyata virus, ada gak link download a2uploader yang gak da virusnya?
    makasih

    false signal mas, sebenarnya bukan virus kok
    sementara antivirusnya didisable dulu, setelah selesai modingnya bisa dienablekan lagi

  18. adi says:

    kok a2uploader nya error trus?

    antivirusnya didisable dulu mas

  19. andi says:

    mas, flash theme yang paling keren ntu apa?

    klo ini sih masalah selera ya? atau buat sendiri aja biar lebih puas…

  20. Amor Cbr says:

    Kayaknya keren banget neh….mas kalau modif di hp W910 bisa ga?biar koleksi tema flashnya tambah banyak…thanks fuuulll…

    G502 dan W910 kan mempunyai platform yang sama mas, jadi flash temanya bisa dipake barengan

  21. Amor Cbr says:

    Wueesss…bener mas..W910 bisa di modif juga…keren banget neh…aku pake W910 tema flashnya jadi banyak..thx fuulll….

    sama2 mas

  22. yoga says:

    ternyata cukup mudah bro…tengkyu…klo da yang butuh tutorial tentang overclocking komputer…saya mau gantian bantuin….komputer kenceng gak perlu mahal…

  23. yoga says:

    tengkyu bro…gampang juga ternyata…klo butuh tutorial bikin komputer jadi kenceng lewat tweaking dan overclocking yang aman saya gantian bantu…

  24. sultan says:

    mas punya flash theme nya w880 gak. please.

    kalo punya kasih link download nya yah. thanks

    cari di gugel mas, banyak ;)

  25. kuncung says:

    Kalo yang eror tu mungkin komputer anda belum windows xp sp2 mas….soal setau saya windows xp sp 1 ama vista emang error buat buka tool modif kaya gitu… (mungkin belum sekolah mpe sma)…

    mas hardi… kalo hapus *.swf yang udah dipasang piye? ada yang gak bisa akses submenu je…

    tanya sisan… game ro aplikasi di m2 kok korup napa ya maz? gak bisa dibuka kabeh tu…. padahal tas tak go maen….

    upgrade firmware jeh aatut…

    tuk menghapus file tetap pake A2uploader, trus klik kanan filenya. Nanti ada pilihan delete di situ..
    file korup kan biasa mas, mungkin cara mematikan aplikasinya gak sesuai prosedurnya (langsung tekan tombok tuk nutup nelpon)
    klo gitu ya install lagi aja, kan file installernya masih kesimpan di M2?

  26. ipuel says:

    mas, q udah nyoba ganti flash theme ternyata bisa….. horeee, tapi maw download lagi file flash theme yang lain di zedge kog hasilnya ama kayak theme biasa pdhal judulnya udah flash theme…????? tolong kasih link nya untuk download flash theme yang bener gt mas………

  27. Tony says:

    Mas hardi saya punya masalah dg hp g502 yg saya punya,saat mendwonload theme flash jawaban ny adalah jenis file tidak di dukung telfon.thx atas jawaban ny.

    file downloadnya diekstrak dulu mas, baru dimasukkan ke hp seperti tutorialnya

  28. mas saya kok gak bisa ya hp saya k810 kok gak kayak petunjuk di atas

    karena k810 bukan A200 platform mas, jadi ya gak bisa pake A2uploader

  29. pahan says:

    mas kalo simpannya ke memory stick bisa ngak???

    SUKSES THEMNYA !!!!!

    file .thm bisa disimpan di memory eksternal tapi klo file .swf harus disimpan di hape menggunakan A2uploader

  30. Amor Cbr says:

    mas kok w880 ga kedetek sama a2uploader kenepa?mohon pencerahannya..thanks fulll…

    w880 tidak termasuk A200 mas, jadi ya gak bisa pake A2uploader, klo di w880 softwarenya pake XS++. Cari aja di gugel ya mas, klo belum ketemu nanti tak bantu cari deh…

  31. hendy says:

    thanks…. mas ternyata bisa, tapi gk ada bedanya upgrade kameranya. sama ja. tapi loq suaranya emang ada perubahan. saat telepon aja pke speaker suarnya kenceng banget, malah gak bisa dikecilin. atau volumenya dioffkan. bisa gak dikembalikan seperti semula untuk suaranya. mana blom diback up lagi??

    di hape saya normal semua tuh mas, klo blum ada backup mending cari temen yang punya hape yang sama trus dibackup pake A2uploader, kan dah ada tutorialnya

  32. ryan says:

    mas..download flash theme yang lain dimana mas..?

    di paman gugel kan banyak mas, 4shared juga banyak, atao di sini malah komplet, hehe.

  33. bobiy says:

    Mas,cariin flash themes wat hp k630i donk!!!

    cari di sini mas, banyak banget ampe mabok pilihnya :D

  34. agoes says:

    mas bner w880 gak bisa pke A2uploader????
    aaahhhh cape dehhhh

    tapi kan ada XS++ tuk dipake di W880, cara pakenya dan structur file-file di hape sama kok mas

  35. ryan fsf says:

    mas nyari flash menu yang lain diman?
    sya nyari di gugel agak susah ?

    di se4ever.ru banyak mas, pake gugle translate aja klo kesulitan :D

  36. rian says:

    mas mas..

    klo aq punya file swf trz gag punya file thm nya itu bisa gag d install di hape..?
    jadi cuma nge’drag file swf nya doank. file thm nya gag ada.. bisa gag mas..? mohon bimbingannya mass…

    oh iya mas. nge drag file swf tu copy paste bukan?

    file swf-nya sebagai wallpaper ataukah sebagai menu, kan beda tuh? Kalau hanya sebagai wallpaper ya dicopy aja ke memori nanti aktifkan wallpapernya di bagian theme. Kalu sebagai menu ya harus edit file thm biar bisa menggunakan file swf tersebut.
    Sembarang file thm bisa kok menggunakan file swf dari theme lainnya.

  37. Amor Cbr says:

    Makasih mashardi sempat nengok,maaf blognya amburadul masih belajar he..he…w880 di XS++ moddingnya susah makenya ga praktis seperti A2uploader, mohon pencerahannya..bagi yang mau nyedot tema flash selain di http://se4ever.ru bisa juga di sedot di http://topse.ru tapi musti di traslate dulu bahasanya Rusia…

    pake XS++ kan sama aja mas secara lokasi file-filenya sama

  38. mifta says:

    mas,knp flash theme dari zedge g bisa y?apa karena hpnya?coz flash theme contoh dari mas tu bisa tp koq yg dari zedge g bisa…

    bisa tuh mas, yang penting harus sesuai untuk hapenya ….. kan dah ada spesifikasinya. pedomannya liat ukuran panjangxlebar theme tsb

  39. rian says:

    mas aq RIAN yg d atas..

    oh jadi klo udh instal file swf’nya ntar file theme’nya gag jadi 1 sama file swf y..

    jadi maksudnya harus aktifin file swf dan file thm’nya sendiri2 y mas..

    klo udh instal file swf trz mau aktifin file swf’nya dari a2uploader atau dari HP..? klo dari HP masuk menu theme kan..? berarti ada 2 file dari 1 flash theme ya..? 1 file thm, 1 file swf.

    bener gag mas teori q di atas?

  40. yand says:

    mas,, aku mau yoba, tapi takut blum slesai masukin theme, listrik mati.
    apakah itu akan berakibat kalau listrik mati tapi a2uploader blm di matikan ???

    Klo listrik mati akibatnya akan fatal mas, mending pake UPS atau pake laptop

  41. rian says:

    mas.. kok ga d jawab c..

    jawab dun. aq mci blm sepenuhnya mengerti ttg flashing.

  42. yand says:

    mas aq yand yg diatas.
    waduh-waduh gimana nih .. jadi makin takut
    soalnya di daerah aku sring mati listrik..
    ngomong2 ups tuh HArga nya kira2 brp ?

    Biasanya kan ada tuh mas jam-jam dimana jarang mati listrik. Lagian klo hanya menambah theme flash kan hanya sebentar mas, paling gak sampe 10 menit dah kelar.
    Klo harga UPS bervariasi mas, paling murah 350 ribuan

  43. yand says:

    mas harga kabel data g505 berapaan ya ?

    ada to Soner G505 ????? Klo tuk G502 sih kemarin saya beli 40 rebu tapi gak ori

  44. yand says:

    mas kalau ngmatiin avg 8.5 gmana ?
    diuninstall ?
    aku bingung

    di menu utama AVG klik 2x Residen Shield, kemudian hilangkan centangan Residen Shield active, setelah itu klik Save Changes

  45. yand says:

    sorry mas g502 maksudnya

  46. R12 says:

    mas,salam kenal ya…

    saya dah coba theme yang dari mas kasih…bisa mas…makasih lo..

    yang saya ingin tanyakan
    1. saya coba theme lain,dari K810 —> laser precision.thm dan swf nya.folder dah saya taruh sesuai intruksi mas…tapi ko menu-nya yang swf gak muncul ya???

    2. bisa gak dari file thm lain di gabung pake file menu swf lain
    ex: butterfly.thm —> pake flash menu nya scorpio desktop.swf

    kalo bisa gmana caranya mas???apa harus ganti nama file-nya??

    tks b4

  47. nixk says:

    mas..
    mas tau nggak??
    supaya g502 bisa di install theme s500i

    lok tanggal jam ama bulan ganti wallp dan menu flash ikut berubah

    thnkz sblmnya

    mashardi :
    theme s500i yang kayak apa mas? kalo diliat kedua hape mempunyai resolusi layar yang sama, dicoba aja mas …. nanti klo bisa sharing disini juga ya mas.
    klo tanggal ama bulan serta wallpaper kan bisa diganti juga di g502 mas, baca saja artikel mengubah layout di hape soner G502.
    Mengenai flash menu, di G502 juga banyak kok.

  48. nixk says:

    gak gtu mas!!!!

    kan saya jga ud coba masukin bnyak flash theme k g502(emang keren)
    tapi beda s500 ne

    lok di s500 tu, seumpama ne pagi wallp themenya kuning
    lok malem jadi biru

    truz lok bulan januari berubah lagi wallp nya
    truz pindah k april juga berubah lagi

    tu masi satu theme

    mas coba aja liat vid nya di youtube dech

    lok nemuin ptunjuk mas share di sini yah
    hehehehehe

    gw tertarik!! soalnya keren banget
    lok bisa masuk di g502 kan tambah keren

    thankz sak durunge

    mashardi :
    saya punyanya wallpaper yang kayak itu tapi ukurannya bukan 240 x 320 tetapi 176 x 220 dan memang berganti warna di jam 21.00 dan 5.00 mau ?

  49. nixk says:

    mskipun gtu gw ud coba citybeat blue di g502..
    dan hasilnya beda lok masuk s500

    apa jangan2 ad yang beda dalemnya

    mas hardi ada info gak??

    mashardi :
    s500 beda di resolusi layar dengan g502, trus mengenai theme dayandnight-nya s500 emang keren.
    tunggu aja penelusurannya, hehe

  50. Dodo says:

    Thank bgd mas…
    Ternyata g502 keren bgd, kirain cuma bisa ngenet…
    Bisa gaya juga tuh…

    Mas, kalo masukin theme flash seperti itu, masih bisa klaim garansi kan?
    Trus, gimana balikin ke settingan pabriknya??

    Terima kasih mas

    mashardi :
    nambah theme ke hape gak akan pengaruh ke garansi, kan hanya menambahkan file aja.
    klo mo ngebalikin ya hapus themesnya …. beres

  51. adrian says:

    mas.. klo hape q W200, flashingnya pake A2uploader.exe bisa gak..?

    trz caranya masih kaya yg d atas kan..?

    mashardi :
    A2uploader digunakan untuk hape soner yang paltformnya A200 atau DB3150 contoh yang lain K630, K660, Z750, Z770, Z780, w595, W890, W910, W980, C702, C902, C905 dll.
    Sedangkan soner W200 masih DB2012 paltform jadi gak bisa pake A2uploader mas, bahkan w200 masih dua tingkat dibawah a200. CMIIW

  52. nixk says:

    mas maksudnya version 4.7 theme tu apa??
    lok g502 kan version 4.6 theme??
    apabedanya yah??
    thnkz

    mashardi:
    itu adalah versi software pembuat theme

  53. bull says:

    bagaimana cara install menu.ml ?
    apa bedanya menu.ml sama menu.xml ?

    mashardi :
    nginstalnya ya hanya dicopi paste aja mas, jadi file menu.ml yang lama ditimpa dengan menu.ml dari theme ini. tapi nanti theme yang lain mungkin gak akan berjalan kayak kemarin karena akan menyesuaikan dengan menu yang baru dari theme ini

  54. nixk says:

    mas minta donk wallp yang bisa berubah di jam2 tertentu!!

    oia mas lok bkin flash untuk wallp dan flashmenu,
    mas ada tutor nya gak??

    wallpr collect nya mas masukin aja k halaman donlot ya!!
    lumayan bisa bwt bahan bkin thme ndri

    thnkz
    thnkz

  55. Dewi says:

    emang tekan tombol 2 nya berapa lama se? aq udah tekan slama 30 menit tapi ngak ada tu kata “ready”nya, malahan ready tu muncul waktu aq ngak nekan tombol 2 nya(emang katanya aplikasi eror),kalo nekannya sampai berjam-an kan capek. komputer aq standar kok, emang se ngak core duo, tapi lumayan bagus untuk zaman skarang2 ini. emang ada standar tertentu buat kompter ya?

    mashardi :
    ada beberapa kombinasi tombol yang ditekan ketika hape mo dikonekkan ke kabel data, ada yang pake tombol 2 saja, ada juga yang tombol 5 saja dan ada juga yang kombinasi tombol 2 dan 5. Coba aja atu-atu. Yang penting tekan tombolnya bersamaan ketika meng-konek-kan dengan kabel data.