Membongkar file theme hape SE

File yang digunakan untuk theme dalam hape Sony Ericsson adalah file dengan ekstensi thm. Bila kita cari di google ternyata file dengan ekstensi ini tidak hanya dipake untuk theme SE saja tetapi ternyata banyak juga file dengan eksetensi sama tetapi digunakan oleh program yang lain. Tapi dalam artikel ini hanya dibatasi untuk file theme SE saja ya…

Ya, cukup satu file thm saja maka icon-icon dan gambar dalam hape bisa berubah secara otomatis. Mau tau rahasianya, hehe. Coba aja ganti ekstensi file theme tersebut dengan rar, tau kan rar adalah file kompresi. Kemudian ekstrak dengan winrar atau program sejenisnya, maka akan ketahuan isi dari theme tersebut.

Paling tidak akan ada satu file theme.xml yang mengatur gambar dan icon yang dipake dan beberapa image (gambar) yang digunakan dalam theme tersebut.

Coba aja. Saya juga menggunakan cara ini untuk mengekstrak file flash dari theme windows7.thm seperti yang saya tulis di artikel ini. Kemudian saya pake sebagai wallpaper tapi dengan theme yang lain.

Makin mantap dah.

2 Responses to “Membongkar file theme hape SE

  • Devry
    9 years ago

    mas G502, gak ada mika nya yah? klo ada ksh twu ya?
    sma mwu tnya, g502 bisa di ganti kameranya, dgn kamera apa aj? kan biasa nya yg bisa K660.

    gak tau ada mikanya atau belum, males pake sih…. lagian apa nanti casingnya gak baret? klo di hape saya, kameranya diganti driver dari K660 kok mas.. gak pernah nyoba dari hape seri lainnya

  • dicky
    9 years ago

    Mas, ada software videocall gak buat G502, soalnya mo coba2 nich,,,maklum baru coba otak-atik hpnya nich,,,biasanya cuma buat dialup doank,,,tolong info-info ya kalo sudah ada softwarenya,,,

    klo sudah update firmware ke R1FA037 dah ada menu tuk video call mas, klo aplikasi java saya belum menemukan

Skip to toolbar