G502 update terakhir

Dua minggu kedepan saya ada ujian dinas, jadi mungkin frekuensi nengokin blog ini agak berkurang. Gambar-gambar dibawah adalah kondisi terakhir Handphone Sony Ericsson G502 setelah update firmware ke R1FA037. Untuk tutorialnya insya allah setelah ujian aja ya?

G502 with R1FA037 newest firmware

G502 with R1FA037 newest firmware

G502 with Video Call options

G502 with R1FA037 newest firmware

39 Responses to “G502 update terakhir

  • tenan lo yo tak enteni
    yen ngapusi tak ilikitik….

  • kang tolong kabari saya kalo tutorial g502 yang software r1fa37 udah y
    makasi

  • kang tlng kalo trutorialnya udah kirim email k saya y
    makasi

  • Hi, I tried updating my G502 to R1FA037 (Hutch) – Used a Vodafone custpack. Video calls are not working. Can you provide correct links for custpack, fs and main please?

    also in mine, still looking for that trick,
    thanks for visiting

  • ditunggu mas… dan semoga ujian dinasnya berjalan lancar dan sukses… amin…

    amiin…

  • pak, tu icon-nya pake pack apa? bisa download dimana?

    icon itu setelah saya update firmware ke R1FA037, jadi downloadnya ya bersamaan dengan download firmwarenya ๐Ÿ˜‰

  • makasi buat infonya..

    sama-sama

  • mas, mau tanya, saya baru beli memory sandisk M2 2 gb, dipasang ke G502, tapi ga ke detect…masalahnya apa ya?apa harus update/upgrade softwarenya ya?ajarin dong…panik nih…pake 1gb merek sandisk baik2 aja dan terdeteksi dengan baik…yang saya tahu, g502 dapat dipasang memory sampe 4gb….masa sony bohong ya???padahal saya beli di SE center hapenya…mungkin ga sih kalo saya ketipu?

    harusnya sih bisa mas, coba aja pasang M2 di hape lain… mungkin m2-nya yang rusak

  • Mas, bagaimana caranya dapet firmware R1FA037???? Saya sudah cari2 tapi ga nemu. Mohon linknya sama caranya buat update firmware en backup file2 kaya gmana en file apa aja yg musti dibackup. Maklum, saya masih amatir banget masalah ginian ^_^

  • Wah, makasih mas Hardi,
    Tutorial G502 sampeyan di sini sangat membantu.

    sama-sama mas

  • ghifari
    9 years ago

    mas, gantinya via a2 uploader ato seus?

    pake A2uploader aja mas, lihat aja disini tutorialnya

  • bagus juga tutorialnya nich, aku sudah sempet update driver kameranya dan acoustic alhasil bagus juga, ketimbang standardnya G502

    jika ada yang minat software gratis bisa berkunjung ke http://www.bikien.com

    terima kasih testimoni-nya mas.

  • aku juga mau dong update G502-nya,,, kirimin tutorialnya dong,,,, atau apa saja, please yahh…?!
    Thanks….

    kan dah ada tutorialnya di sini mas

  • Mas..kalau update firmwere buat w910 gimana mas..thx fulll..

    caranya sama aja mas, tapi cari dulu updatean firmwarenya di internet ya

  • mas klo G502 bisa di ganti firmwarenya S500 gak, atau hpe hpe lain nya slain K660?

  • @devry
    Itu namanya crosflash mas. Dulu rame banget di a100 karena misalnya supaya bisa flash menu, menu walkman dll. Kalo sekarang di a200 jarang ada crosflash, kan menu-menunya sama kalaupun gak sama itupun karena hardwarenya yg berbeda.
    Selain itu crosflash beresiko.
    G502 juga gak bisa diflash dg K660, hanya driver camera aja.

  • mas setelah di update gimana kondisi g502nya…………….?
    R1FA037 mang tuk g502 or aslinya se yang laen……….?

    mashardi :
    setelah diupdate kondisinya sehat-sehat aja mas, malah udah modding yang lainnya juga. pokoknya asyik deh… ๐Ÿ˜€
    Firmware itu spesifik untuk tipe hape tertentu mas, jadi ada R1FA037 tuk G502 dan ada juga R1FA037 tuk K660 dan juga tuk hape yang lainnya.

  • Hi …

    Salam kenal om…

    Sebelumnya terimakasih nech atas info na btw kl co-pas ke blog ku boleh yach bwt bagi2 ilmu … tnx

    Machia

    mashardi :
    monggo mas asal dicantumkan sumbernya juga ๐Ÿ˜‰

  • mas hardi, yg A2 skiner gmna tutornya??penasaran niee….

    oia,dapetin license IDm dmna mas??saia download IDM lagi kgk bisa.hrus ad licennya dlu.kasih tw masss…pelizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz~~~!!!

    mashardi :
    gak pake licenseID la wong freeware kok

  • wah … tengkyu tutorialnya, Hp ku sudah upgrade walaupun tadinya dah hampir gagal gara2 bingung masukin unpacknya ID nya ….

  • good article , I added you in the โ€˜Likedโ€™ category.. thanks for sharing the article!

  • Red Army
    8 years ago

    Lho…
    Itu screenshot G502 kok ada video call-nya…?
    G502 mendukung video call-kah?

  • Aq udah upgrade ke r1fa037 dan berhasil.. Trus aq udh nyobain video call, bs jg.. Thanx mas..

  • Mw tny ni pak..
    Klo s0ner g502 tuh da kbel dtany ga c?qo saia bli ru ga da y?
    Trz yg pke firmware tuh bner gransi ilang cz saia bca sblumny dkit?
    Fungsiny wat pa ja y?muph loh pak msh amatir nih..
    Mkasi y pak..

  • mas…..saya kan mo bli hp dengan bajet 1,5 jt….setelah aq puter2 otak dan cari info saq dapetin info ttg SE G502,IMO B9000,N NX-G911….saya bingung mo pilih yang mana…..tolong dong kasih saran….aq mo nyari hp yang cpt tuk internet….n biar cpt klo update…….tlong ya blsannya

  • mau nanya sedikit …
    di program application tiba-tiba double, misal converternya ada dua, opera ada dua, untuk yang install-an bisa dihapus tapi untuk converter bawaan g502 tetap ada 2 file …
    bingung ,,,
    terimakasih bila terjawab …

  • Matur thanx yu mas Hardi, tutorialnya ngewangi banget.IT WORKS! ditunggu reviewnya untuk ganti theme flash yang udah satu paket jadi gk perlu pk a2uploader, langsung install HP?

  • Lam kenal..
    Mashardi aq baru aj update fw ke R1FA0037 dan sound acoustic n sukses aja..thanks bgt y mas..btw aq iseng googling ketemu site http:/i-sony-ericsson.blogspot.com nah disitu ad pack v4 g502..aq mau install tp tkut salah..mohon pencerahannya mas..

  • Yhanks bang Hardi….
    Dengan mantap karena pengen video call akhirnya sy praktekken tutorial bang Hardi…
    Alhasil alhamdulillah SUKSES bro.

    note: jika rekan2 sering ngadepi G502 yg hang alias WSOD ( White Screen of Death) penyakitnya HP SE, lakukan saja master reset. Dan hindari sesering mungkin browsing dengan HP stand alone, maksudnya tanpa PC.
    Mudah2an saja dengan FW yg baru ini WSODnya bisa sembuh. Amiin

    mashardi :
    sekarang malah dah ada firmware terbaru tuk G502 yaitu R1FB001, lihat aja di sini tutorialnya tuk upgrade ke R1FB001.
    banyak yang bilang penyakit hang-nya sudah sembuh setelah update ke 037

  • Mas, kalau update firmware, harus bertahap atautidak? maksud saya dari R1FA031 ke R1FA035 dlu atau bisa langsung aja update ke R1FA037? kira2 waktu untuk update lama gak Mas? saya ingin coba tapi masih belum berani.. mohon petunjuk..

  • setelah aku baca di blog nya mashardi,saya itu tertarik sama yang menambah kan background di media player SE G502.setelah saya donlod A2 Media Skinner nya dan saya juga telah memasukan foto dengan ukuran yang di perlukan…saya itu bingung cara memasukan ke HP nya agar menjadi background dai media player itu gimana??
    terakhir itu kan ada yang export to .xml nah dari situ iut saya bingung…….
    mohon bantuannya ya mas…

  • minta linknya yg lgsg udah ada tutor ama data yg dipake..tq
    bs gagal ga updatenya?
    saya punya versi R1FA031, bs lgsg di upgrade ke R1FA037?
    R1FA037 update plg ampuh ga?

  • Have a nice weekend:-)

  • btw om….link download buat seusnya mana y…..;D

    klo bisa skalian m cara masukin firmware R1fb001nya….

    maklum om….mau nyaoba di Hpku ndiri;D

    thx b4

  • g502 punya ku sering ngehank n restart ndiri,kadang bikin jengkel,baru-baru ini sebagian foto-fotoku ilang begitu aja.solusinya apa y………?
    kalo di jual sayang dah jadi benda special …………..

  • salam kenal, Mas, saya baru mau coba update firmware g502 saya. Tapi kok finalizing pack Indonesianya gak ada di page downloadnya yah…? Atau saya yang pangling..??? plz bantuannya.
    Thx-a-bunch.

  • willkommen bei Gamesavor wow Gold kaufen

  • kememmorrison
    7 years ago

    mas mending upgrade ke r1fa037 apa r1b001?

    terimakasih

    mashardi : kalau saya sih mending yang 037… klo yang 001 kok malah kayak downgrade ya, hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar