G502 sebagai Web Feed Reader

Saat ini hampir semua website atau blog mempunyai fitur RSS atau feed. Web Feed atau sering juga disebut dengan RSS adalah fasilitas atau layanan dari sebuah website dan blog yang diupdate secara periodik. Dengan menggunakan fitur ini kita bisa mengetahui apabila sebuah blog atau website diupdate, tentunya dengan menggunakan Web Feed Reader atau RSS Reader.

Untungnya kita bisa menggunakan Soner G502 kita sebagai Feed Reader karena memang secara default menu ini sudah ada dalam hape kita. Dalam tutorial ini kita mencoba memasukkan blog ini ke dalam Web Feed Reader di hape kita dengan tujuan apabila saya membuat postingan di sini maka anda akan mendapatkan pemberitahuannya melalui hape anda, enak kan? Jadi gak perlu browsing baik di hape maupun di komputer 😀

****** Tutorial Mulai  ******

  1. Masuk ke menu Messaging
  2. Pilih Web Feeds, disana sudah ada beberapa web feed defaut yaitu dari Sony Ericsson, Google News dan BBC News
  3. Pilih Options >> New feed
  4. Masukkan url feed dari blog atau website yang akan kita baca, contohnya untuk blog ini adalah http://mashardi.staff.uns.ac.id/feed
  5. G502 as Feed Reader
    Tunggu hingga muncul pertanyaan seperti gambar diatas, apakah kita akan mensetting update feed secara periodik atau tidak. Pilihan No, maka ketika kita melihat feed terbaru harus memilih update secara manual, tetapi bila kita pilih Yes, akan ada pilihan periodik hape akan mendownload feed terbaru. Kalo saya sih pilih No saja biar irit pulsa, hehe.
  6. Ulangi langkah seperti diatas untuk mengisikan feed dari website lainnya.

****** Tutorial selesai ******

Enaknya lagi adalah, di layar standby maka di layar hape akan muncul tulisan/gambar feed terbaru yang sudah kita isikan ke dalam hape kita.

4 Responses to “G502 sebagai Web Feed Reader

  • 1st….hehehe
    kemampuan hpne dimaksimalke tenan
    mase iki…wakakakak

    harus itu……

  • Just the tutorials I seek 🙂 Thanks for sharing, Mas!

    –another G502 user–

    sama-sama

  • Pertamax……

    Mas, di nokiem kagak ada RSS feeder..

    Aplikasi java yang buat RSS Feed apa?

    kayaknya ada beberapa hape SE yang langsung isi aplikasi Java buat RSS Feed, tapi lupa namanya.. Kira-kira namanya apa yach?

    please da help..

    klo saya biasanya cari aplikasi java di getjar.com, banyak tuh di sana.
    Di soner G502 dah ada aplikasi bawaan dari sononya jadi gak perlu nginstall lagi ;), namanya Web feeds dibawah menu Messaging

  • HArdi,

    Macam mana nak guna G502 to baca Web Feeds from Feedburner? I cuba tapi ada message kata tak ada feed terjumpa. Guna web browser tak ada masalah.

    http://feed2.feedburner.com/Darenji

    http://darenji.blogspot.com

    i have to try to set my G502 to feed but failed to, may be its for web only

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar