G502 bahasa Jowo

Sedang mencoba untuk menerjemahkan membuat bahasa Jowo untuk hape Sony Ericcson G502, langkah-langkahnya dah dapet tinggal finishingnya aja. Liat di screenshoot hape saya diatas, hehe.

Contoh diatas :

My Stuff –> Isi hapeku
Aplications —> Aplikasine
Video Call —> Nyeluk Pideo 😀
Select — > Pilihen

Minat gak?

Doakan aja moga cepet selesai, biar bisa download dan dipake bareng-bareng, OK.

Update:
6 April 2009 :
Maaf, proyek menerjemahkan atau membuat bahasa jawa saya cukupkan disini aja, belum selesai sih sebenarnya tapi kok blum selesai-selesai ya, he..he…
Bagi yang mo merasakan silakan download Basa Jowo Nggo G502, copykan di tpa/preset/system/language
Belum semuanya sih, kalo melanjutkan silakan baca tutorialnya di sini, kalo dah selesai saya juga dikasih ya 😀

17 Responses to “G502 bahasa Jowo

  • klo udah selesai buat bahasa jowo, buat yang bahasa minang nya ya mas^^

    hehehe …. aku ra isoh boso minang mas, sampeyan dewe ae sing gae yo…. gampang kok

  • weh.. apik mas… lucu sajake.. menarik ki..
    saia mendukung mas dab…

  • Semoga dengan segera dapat inspirasinya biar selalu terdepan..bila perlu di adakan istighosah..he..he…sekalian bahasa sundanya buat W910 soalnya ada temenku yang pake hape W302 bahasanya sunda keren juga..”senantiasa kutunggu dengan setia kabar baru darimu”..uuhhhuuyyy..

  • Bener mas keren banget tuh…Tukul bilang ngiming-ngimingi,,kembali ke tengtop..eh laptop…he..he

  • tak tunggu mas, asyik juga kalo pake boso jowo 😀

  • devry
    9 years ago

    mas bikin bahasa indo yg gaul donk,, kan keren..

    buat sendiri aja mas, gak sulit-sulit amat kok

  • devry
    9 years ago

    pke software apa an aj mas buat bikin bahasa nya..

    cuman pake lngeditor mas, ada tuh di halaman download, tutorialnya juga dah ada artikelnya

  • boz……… hpku SE K550i,,sama gak ya caranya(langkah2nya)dengan G502????

    langkahnya sama, hanya software yang dipake yang beda. G502 menggunakan A2uploader sedangkan di K550 menggunakan XS++

  • Mas tau gk cara masukin symbol2 seperti bawaan g502 yg asli.
    Kan bnyk tuh..
    Mohon petunjuknya.
    Sblmnya trima kasih

  • @fandie
    Simbol yg mana ya? Perasaan gak ada yg ilang walau tlah update firmware.

  • Symbol2 yg ad diwkt menulis mas.
    Klu dlu stiap kita tambah simbol ada pilihan penuh atau setengah klu skrg gk ad.
    Klu penuh tuh qt bs menggunakan bnyk symbol seperti bintang cth na mas.
    Klu symbol itu masuk na di fonts apa di language t9.
    Mohon pencerahan’a mas.

  • @fandie
    Di hape saya gak cukup 1 halaman tuk menampilkan symbol, jadi bingung juga.
    Saran saya tambah bahasa dan t9 aja mas, ada tuh di halaman download. Di hape saya ada lebih 10 bahasa walau gak pernah sy pake 😀

  • Yg di halaman download bkn cm ad bhasa indo,inggris,ma jawa duank mas.
    Tp klu bhsa penulisan mah lmyn bnyk.
    Saya dah masukin smua kuq file nya..tp tetep symbol2 yg bwaan g502 orisinal gk ada.
    Oy mas mau nanya neh,driver kamera g502 orisinal sama yg udah difirmware sama gk.
    Soalnya kamera saya skrg lmyn bgus stlh difirmware,tp pngen coba2 jg sey pke yg driver k660i..

    mashardi :
    coba dicek lagi mas … dah ada tuh file download macam-macam bahasa tuk hape Soner G502 kan 😉
    Trus file Customize.xml dah diedit belum tuk memunculkan bahasa2 tersebut ?
    mengenai driver kamera gak tau juga sih mas sama dengan yang di R1FA031 apa kagak… tapi saya masih punya driver aslinya kok. Eh ….. dah ada juga di halaman download ding

  • nice share..

    tukeran link yuk..
    kalo mau kasih comment di blog Q yah..
    tHx

    http://nuph.co.cc

  • oh file customize na diedit jg toh,,duh blum ngerti mas cara edit na bisa kasih tau gk mas cara editny,sbnrnya symbol2 ituh adanya di file fonts apa languange seh mas?
    oy mas saya udah pake driver cam yang punya k660..hasil nya memuaskan jg..camera normal2 az video nya jg pokoknya seep daagh..

    mashardi :
    iya donk, file itu kan untuk mengenalkan font-font ke hape. Kayaknya simbol tsb dari language CMIIW.
    cara ngeditnya baca tutorial backup di artikel lama.

  • okeh mas thanks ya info na neh muu dicoba dulu dah,,mudah2an ntr symbol2 khas sony na jg pada ada lagi…

  • Bingung ngedit customize nya dinotepad mas.mank mas gk punya file nya yah yg udah diedit.?mank klu itu diedit gk bpengaruh sama yg namanya cda mas.?soalnya kan customize itu udah saya ganti pke yg bwt lock hsdpa..
    Oy mas,mu nanya dung cda itu apa yah,trus fungsinya bwt apaan.!?!hehehe jd bnyk nanya mulu neh,biz gmn mas dr pd gk tau mendingan nanya..

    mashardi :
    ngedit file customize.xml coba liat artikel tentang menambahkan bahasa arab tuk nulis sms.
    Klo pake customize dari saya, nantinya gak bisa lock hsdpa, gimana hayo ?
    Mengenai cda sih setau saya supaya bisa kedetek apa SEUS aja, klo fungsi yang lainnya gak tau juga mas

Skip to toolbar