Chatting di G502 dengan eBuddy

Chatting di G502Sekarang kita akan memanfaatkan hape Soner G502 ini supaya bisa digunakan untuk chatting dengan account yahoo kita. Banyak aplikasi chatting yang beredar di internet, tapi kai ini saya memilih menggunakan eBuddy daripada aplikasi sejenisnya karena kemudahan yang ditawarkan serta rating program ini di getjar.com dengan score 8,46 dan sudah didownload sebanyak 10,340,808 kali serta work fine 100% di Soner G502 kita.

Beberapa fitur dari eBuddy yaitu :

  1. Bisa digunakan sekaligus untuk beberapa account messenger, seperti Yahoo!, MSN, AIM, ICQ, Google Talk serta Facebook.
  2. Bisa membuat avatar dengan menggunakan camera handphone
  3. Ngobrol langsung secara cepat, tinggal pilih salah satu teman kemudian plilih menu ngobrol, jalan dah. Dan teman anda pun tidak mengetahui jika kita login menggunakan hape.
  4. Kirim gambar secara langsung dari camera handphone
  5. Bisa kirim pesan offline, sama kayak di komputer
  6. Bisa diminimize
  7. Gratis. Kecuali pulsanya untuk download aplikasi ama chatting.

Untuk menginstall eBuddy di Soner G502 ada 2 cara, yaitu :

  1. Download programnya dari getjar.com, kemudian ditransfer ke hape
  2. Atau langsung download kehape menggunakan browser baik opera mini ataupun browser bawaan hape. Yaitu buka aja Open wap.GetJar.com, kemudian pilih -> Quick Download -> Masukkan kode 17590 pada isian Quick Download Code.

Yang asyik lagi adalah, eBuddy ini menggunakan bahasa gaul, misalnya :

  • Liat profil
  • Apus
  • Ajak Temen
  • Yakin lo mau sign out dari ebuddy ? pilihan jawabannya adalah Iya dan Nggak.
  • dll

Makin asyik aja nih Soner G502 kita 😀

13 Responses to “Chatting di G502 dengan eBuddy

  • lebih asyik pake nimbuzz :). apalagi dipadukan dengan im3 durasi. kalau saya sih beli vouchernya internet nya melalui ym di http://www.internetpulsa.tk/ nga perlu ke counter lagi 🙂

    blum nyoba nimbuzz mas, asyik juga kali ya ….Ampe ada blog komunitasnya segala di Nimbuzz Indonesia

  • Wah asyik ya bisa ym-an di g502…emang top abis dah ni hape…

  • permisi om.. down load flash theme dimana yach?? q dah nyari kebanyakan g nyediani Flash nya… cuma theme nya doang jd g bs dipasang dech..

    ada di halaman download mas

  • Mas, mo nanya kalo G502 bisa main facebook gak? bisa main games2x yg ada di facebook via G502 gak?
    Thanks yah

    maaf mas gak pernah main facebook… jadi ya gak tau. Mungkin teman yang lain bisa menjawab ??

  • @ Volvin : ya bisa lah mas.. tapi kalo untuk game saya pribadi belum pernah nyoba,
    @ masHardi : tutorialnya mantap!

  • Wah aku memang biasa pake ebuddy lumayan enak sih

    setuju pak, makasih kunjungannya

  • yang paling asik,
    bisa buka 2 id yahoo barengan…
    kalo lagi iseng pengen buka id pacar.. ;p

    wah baru tau nih 😀

  • saya juga chating pakai ebuddy … kemarin coba pakai yamee … tapi login harus nunggu sampai ubanan itu juga ga masuk masuk … mo upgrade
    software g502 … panduannya donk oom … terus kalo dah di upgrade kelebihan tuh hp jadi seperti apa oom ?

    upgrade atau update firmware dah ada tutorialnya mas, cari aja di blog ini juga kok.
    kelebihannya yang pasti lebih stabil

  • kok cuma bisa ngirim pesan aj yaaa….
    paz mo d blz langsung offline…. bisa di bantu….

    mashardi :
    di hape saya berjalan normal tuh, dulu sy biasa chattingan dengan ebuddy dan bisa ….

  • chat make nefanasa asik juga gan
    btw seneng baca blognya nieh mas
    keren abis tutornya
    tyus berkarya

  • C-Mpoth Mutiara Cinta
    8 years ago

    Oke

  • nice info…saya juga pakai G502…HP canggih dengan harga yang terjangkau, fiturnya banyak. kalau aplikasi tambahan untuk menjelajah siy cukup operamini 5 udh bagus. Terus untuk mobile chatting yang paling keren ya eBuddy. oiya satu hal lagi…yang bikin saya terkagum dg fitur HP ini: TRACK ID,,ini fitur bisa digunakan untuk mendeteksi lagu. hmmm si nice.

    (Heru-ilmu komputer-IPB)

  • respect
    7 years ago

    mv omm sblume q slah taruh dsini lha di pembahasan masalah upgrade frimware dah gag bsa tanya!!

    om klo bsa 3 amunisi ini unggah di 4shared adja omm
    * Firmware R1FA037 for G502 Main
    * Firmware R1FA037 for G502 FS
    * Finalizing Pack Indonesia
    sma yang satu ini skalian unggah di 4shared adja omm
    * A2uploader
    klo diziddu gag bsa omm q DL
    ampun klo di ziddu
    makasih sblumee ommm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar