Blog Staff UNS : Theme Baru.

Iseng aja tadi selesai post artikel tentang Linux Mint yang bisa tanpa account root, saya liat-liat di settingan theme. Wooow, themenya dah nambah banyak banget sampae 4 halaman untuk menampilkan theme tersebut.

Langsung aja coba-coba, kali aja cocok 😉
Beberapa emang bagus tapi ada beberapa theme di blog staff uns ini yang perlu dilihat ulang.

1. Beberapa theme mempunyai space untuk adsense, emang sih belum ada aturan tentang monetiz (bener gak ya nulisnya) di domain uns, tapi perlu adanya pemberitahuan atau pembelajaran bagi user blog ini tentang adsense. Bahwa theme di blog staff uns ini ada yang mempunyai space ikaln adsense, silakan update di plugin adsense masing-masing. Gitu..
  2. Beberapa theme menyediakan space iklan diluar adsense, bisanya berupa gambar berukuran 125 x 125 px di sebelah kanan atas. Di theme ini, user tidak bisa mengubah atau menghapusnya karena tidak masuk ke dalam sidebar serta tidak bisa diberi widget.
  3. Ada space di bawah yang oleh theme telah diisikan dengan AboutMe tatapi user tidak bisa merubahnya.
  4. Ada theme yang lebarnya lebih dari 1024 pixel, walaupun lebar layar atau resolusi monitir sudah banyak yang diatas 1024, tetapi alangkah indahnya supaya dibatasi saya untuk yang dipake di blog staff uns ini lebarnya maksimal 800 pixel atau 100%. Kan tidak semua pengunjung mempunyai monitor diatas 1024 px.

catatan : Blog staff uns ini memang menggunakan wordpress MU(multi user) dan tentunya ada beberapa pembatasan user atas setingan tertentu. Mungkin bisa dipilihkan theme yang cocok untuk WordPressMU.

Semoga hal ini direspon oleh admin demi majunya Ngeblog di UNS.