Backup file handphone Sony Ericsson G502 dengan A2uploader

Banyak yang menanyakan bagaimana cara mendapatkan file original (asli) dari hape terutama hape Sony Ericsson. Hal ini terjadi apabila tidak puas dengan update driver camera, accoustic dan ingin mengembalikan ke file aslinya.

Di program A2uploader, sudah ada fasilitas ini, caranya cukup simple yaitu cukup klik kanan di file yang dimaksud, kemudian pilih Read. Maka file tersebut akan dikopikan ke folder ph_out yang satu folder dengan lokasi program A2uplader.exe

Permasalahannya, itu bisa untuk 1 file saja. Kalau yang akan dibackup satu folder? Atau mungkin mau membackup satu handphone, hehe.

Caranya cukup simple, yaitu dengan membuatkan sebuah file text mengisikan script “readdir” di MISC files kemudian kita klik Write SCRIPT, beres dah. Trus scriptnya gimana, hehe?

readdir:/ifs/

Itu artinya kita akan membackup file ifs saja. Kalau mau membackup semua file cukup tambahkan tulisan diatas dengan mengganti tulisan ifs dengan nama folder lainnya.

readdir:/tpa/
readdir:/sys/
readdir:/boot/
readdir:/ifs/
readdir:/system/
readdir:/usb/
readdir:/QUEUE/

Ini visualnya.

Hasil jadinya akan ada folder ph_out, buka aja maka sudah tersimpan disitu semua.

Beres kan. 😀

16 Responses to “Backup file handphone Sony Ericsson G502 dengan A2uploader

  • ngeceo terus…..

    sopo ki 😀

  • thx y mas atas tutorny….

  • kuncung
    8 years ago

    itu klik readnya piye mas?
    setelah hape konek to?

    tadi gak bisa post…

    apik kang bahasa jawa …. top tenan…..
    nyaingi s302 sama w302 yang udah resmi bahasa jawa dari se..

    tak doain cepet jadi…

    tar tak proposali neh…

    aq minta ym mu kang… nimbuzz juga gapapa…
    rep tekon2 soal g502ku…
    aq bingung ki kang nak ganti akustik.. ada *.txt ikut gak?

    sebelum konek ke hape dab 😉
    proyek boso jowo distop wae, suwe trial and error je, tapi wes ono prototipe kok. gelem po?
    opo meh dilanjutke dewe, he…he..

    ym: hardy_yk

  • kuncung
    8 years ago

    aduh…. puyeng… tutornya per langkah ya kang p akhir….
    ato itu abis write script, file system tool, konek hape gitu?
    rung mudheng…
    aku blom jadi ganti akustik w980+molina II gara2 belum backup jew…
    sama bingung yang *.txt ikut masuk pa gak…kan ada tu..

    wah… aq nak mudheng + due pc si gelem kang neruske…
    nak simpel… nyulik aja *.lang jowo sama sunda dari s302 atawa w302 aja kang…trus cangkokin….nak aku gak due pinjeman…

    cuba apply tema ini kang? kayane keren tapi sayang spanish

    http://www.youtube.com/watch?v=VVxUFptup8A

    ada site nya kok….

    ym mu dah tak add… nak ol aku ditelepati cling…

    langkah backup:
    1. buat file text dengan nama terserah, tapi isinya sesuai yang ada di atas
    2. di A2uploader, masukkan text tadi dengan mengklik tombol disebelah huruf “E” seperti gambar no. 2
    3. Klik Write Script
    4. Tancepkan hape ke kabel dengan tetap pencet angka 2, sampe muncul ready. Maka otomatis A2uploader akan membuat backup …. selama proses backup tetap pencet angka 2.

    yen nyulik boso jowo dari hape lain gak isoh dienggo, aku dah punya dari C510, njaluk piye?

  • kuncung
    8 years ago

    thank u kang hardi….
    i’ll do it soon….

    1.aq kok ra tau ruh ym mu ol kang?
    2.saran… nak edit ke jawa id.lng aja kan format penulisa en sama id beda to? tar lo pake en jadi wagu.. lha kebalik balik to jadinya?
    3.aq dload tema dari se-nse tapi semua gak bisa akses ke submenu knapa kang? mandheg greg pas klik menu…
    4.tema yang tayang you tube kemaren bisa dipake gak?tak pasang mandheg kang….

  • chandri
    8 years ago

    mas, klo backupnya dah bisa berhasil
    trus misale mau balik ke posisi awal? (restore) caranya gimana tuh?

    posisi awal gimana ya maksudnya ???
    maksud saya adalah kita punya file asli dari hape kita, jadi ketika ada masalah tinggal dimasukkan lagi menggunakan a2uploader, CMIIW
    bukan begitu ya?

    atau mau restore firmware ke R1FA031? tinggal cari fs ama main yang 031 kan beres.

  • chandri
    8 years ago

    balas ke email juga ya..

    chansnowe.drakengard@gmail.com

    suwun mas..

  • posisi awal gimana ya maksudnya ???
    maksud saya adalah kita punya file asli dari hape kita, jadi ketika ada masalah tinggal dimasukkan lagi menggunakan a2uploader, CMIIW
    bukan begitu ya?

    atau mau restore firmware ke R1FA031? tinggal cari fs ama main yang 031 kan beres.

    mas maksute pripun to mas tinggal cari fs ama main yg 031..

    punya q masih 031 tp dah di utak-atik sound nya kira2 mbalikin nya lagi gmn…ngeflas pke 31 ato tinggal copy paste accoustic?nuwun nggih mas

    mashardi :
    klo hanya utak-atik sound gak perlu pake ngeflash mas, tinggal copi paste dari yang original aja

  • mas back up an 031 kok banyak yg kosong
    file akustik ASLI g ada kang…bantuan..

    mashardi :
    bentar tak cariin dulu ya …
    ternyata dah ada kok mas

  • Mas hardi mtr suwun brkat tutor2 y .,,hpku jd gk kalah ma tema2 y nokia … Hehehe…
    Mas hardi klo ubah firmware y . . . Msh bsa buka app hp lbh dr 5 gk? Mtur thx sblmnya

    mashardi :
    blum pernah buka app lebih dari 5 mas, memang aplikasi apa aja sih mas 😉

  • Mas itu tutorialnya emang khusus buat HP g502 aja, ato bisa untuk hp lain? bales kewat email ya mas..!

    kalo untuk HP W850i bagaimana?

    mashardi :
    Tutorial ini untuk hape Soner yang platform A200.
    W850 masih platform A100 jadi tidak bisa menggunakan A2uploader tetapi menggunakan XS++, sedangkan struktur file-nya relatif sama

  • Good article – plenty of food for thought.

  • This is my first time comment at your blog.
    Good recommended website.

  • dani X debon
    8 years ago

    mas gimana sih cara instalin a2uploader’a kok gk bsa2. mohon bantuannya

  • mas saya kok ga ada folder ph_out nya???
    kenapa ya????
    trus saya di C juga g ada a2uploader.exenya????
    mohon petunjuk…

Trackbacks & Pings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar