Sing Nduwe

Tulisane Hardi sing pingin pinter, karepe 😉

Isine paling-paling review website-website terutama web yang berdomain di uns atau yang dimiliki oleh civitas uns di luar karena berbagai alasan (cari sendiri alasannya yach !)

Juga review hal-hal yang tak anggep perlu untuk direview, hehe.

Segala caci makian diterima dengan lapang dada, asal ga keterlaluan lo yo 😀

29 Responses to “Sing Nduwe

  • no PERTAMAX, please 😀

  • Kok nggak ada yg kasih koment ya … Aku sih nggak suka PERTAMAX. Jadi nunggu dulu waktu yang pas buat KLIMAX! 😀

  • Hore….”cosa arandanya” UNS berkunjung 😉

    kebiasaan ngekaskus pak, hehe.

  • anang hamid
    9 years ago

    Mas Hardi, aku butuh software setup modem atau software …. Suite untuk HP milik saya Sony Ericsson G-502, karena tidak ada dalam paket pembelian.
    mohon Attachement pada alamat e-mail saya. atas bantuannya terima kasih.

    Andra

    wah kalo di kirim lewat email gak bisa mas, filenya 17,5 Mb.
    Download aja di webnya sony ericsson atau langsung di sini

  • Inget saya mas? Tukeran link ya…

    pendekar rebo mampir sini 😉

  • Pendekar yang sebenarnya adalah sampeyan dan teman2 yg mensuksesken gerakan UNS NGEBLOG. Sehingga traffic UNS bisa mencolot melampaui UNIBRAW. Bentar lagi kita mau bikin ucapan terima kasih dalam bentuk gathering. Tunggu aja tanggal mainnya…

  • mampir mas……

    makasih mbak, lama gak jumpa ya

  • mas hardi mau tanya nih tapi tentang blog dan hp g502 ku

    masi pemula nih mau tanya.

    cara buat papan komentar pada blog bagaimana.
    maksud saya biar orang” bisa beri komentar pada blog saya.
    seperti saya mengomentar blog mashardi.

    trus hape saya sama SE G502.
    mau tanya gmn caranya buat screenshoot dari HAPE???

    TQ TQ TQ mudahan” tau maksud saya. makasih……….
    bales yo

    webnya sampeyan kan bukan spesifik blog mas, beda dengan blog ini yang dibuat dengan engine wordpress yang memang spesial tuk blog. Klo mau ya buat aja sub domain sendiri misalnya http://blog.ragnarok.co.id dan kemudian pake wordpress di subdomain ini. Tapi servernya pake windows ya? support php+mysql gak ya…. tanyakan aja pada hosting anda.

    Itu screenshootnya pake software di komputer, gak pake aplikasi di hape kayak di simbian

  • mo nanya mas. SE G502 punya anda dipakai internet cepet ga? dan pakai kartu apa?…trims infonya… Soalnya kata temen untuk internet N lebih cepat dari SE, gmn pendapat mas.

    cepat ato lambatnya koneksi internet bukan disebabkan semata-mata hapenya, tapi lebih ke koneksi jaringan dan operator yang dipake. Klo tercover 3G atau HSDPA ya cepet banget mas, tapi klo hanya GPRS ya kayak yang lain. CMIIW

  • Salam kenal ni mas,kmrn br beli hp ky punya mas n tertarik banget ki.bisa krm cara2 modif temanya ke email saya biar jelas gitu.thank’s

    saya kira langkah-langkahnya sudah jelas bro…

  • mas pelajarin ini yah??? kalo bisa buat g502 dimuat dunk, secara jelas. atau kasih contoh langsung jadi tinggal copy paste gitu wkwkwkw

    http://blog.se-ven.net/jigonx/2008/06/29/how-to-ganti-skin-media-player-a200/

  • Mas hardi maaf ni ane mau nanya lagi maklum awam di dunia IT n baru punya hp.saya dah beli kabel data dcu-60 dg harga 45rebu n pake pc suite 3.2 kok g iso konek yo munculnya dihp malah charging optimal n dipc muncul recognized.bisa ngasih solusinya nggk.

  • @sultan
    di blognya master jigonx kayaknya dah cukup jelas deh..

    @supri
    coba ganti ke port usb yang lain mas..

  • Mengundang secara spesial Anda yang mempunyai Blog ini.

    Blog Anda termasuk 200 blog teraktif di http://staff.uns.ac.id. Karena partisipasi anda melalui aktifitas blogging, UNS mampu membuat peningkatan capaian peringkat webometrics secara fantastis dari 4.681 ke 2.159. Kami mewakili Tim Webometrics UNS mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas partisipasi anda dengan memberikan special invitation untuk menghadiri Blog Conference & Tribute to UNS Blogger rangkaian penutup dari UNS BlogFest 0.9 di Auditorium UNS tanggal 22 April 2009 jam 08.00 WIB secara gratis.sepesial untuk Anda.

    Acara ini akan menghadirkan

    Raditya dika
    Seorang penulis, komedian, penulis skrip komik/film, dan seorang penggiat perbukuan. Raditya dikenali publik setelah buku pertamanya Kambingjantan terbit di pasaran. Buku tersebut adalah hasil adaptasi dari blognya yang dulu beralamat di http://www.kambingjantan.com. Dengan gaya menulis komedi yang lepas pakem, dan apa adanya, Kambingjantan sukses menjadi bestseller dan akhirnya diangkat ke layar dengan judul yang sama.

    man Brotoseno
    Praktisi Blog, Chairman Pesta Blogger 2009, seorang pekerja seni, sutradara film iklan dan dokumenter.

    Kristupa W Saragih
    Praktisi Fotografer dan seorang foto blogger, Founder fotografer.net

    Setelah menerima Online Invitation ini, Anda di haruskan melakukan konfirmasi dengan mengisikan komentar di halaman http://unsblogfest09.blog.uns.ac.id/konfirmasi-peserta-staffdosen/

    Setelah melakukan konfirmasi undangan secara fisik dapat di ambil tgl 21 April 2009
    di Blog Center UPT PUSKOM Lt. 1 jam kerja.

  • april 09 ini SEG502 harganya naik lagi bro…dikisaran 1,6jt…maunya sih dapat yg kayak mas pas harganya 1,4an jt…salam..

    mashardi :
    kok bisa harganya malah naik ya mas, biasanya kan turun. aneh….

  • Salam Kenal dulu mas,
    makasih banget mas, tip-tipnya aku dah sukses oprek se G502 ku(seperti flash theme, driver camera, accoustic,rubah bahasa).

    Kemudian aku dah dw.load SEUS 2.9.5.16, maksudnya untuk update se G502 ku,ke R1FB001 tp ketika aku jalankan dan sampai pada proses synchronizing selalu terhenti dan begitu seterusnya ketika aku ulang. Kira-kira apa ya mas yang jadi penyebabnya dan bgm mengatasinya. Selain menggunakan SEUS ada gak cara lain utk upgrade firmware R1FB001 dan dimana bisa di unduh file update lengkapnya.

    compi yang aku pakai : Pentium 4 3Ghz, ram 1GB DDR2, 8 port USB, HD free 120GB, OS XP Professinal SP2 Build 2600, modem vodafone e220, opr.Indosat (durasi)

    Matur nuwun mas,

    mashardi :
    lam kenal balik mas,
    synchronizing kan menyamakan database handphone yang ada di komputer dengan yang ada di server sonyericsson, jadi kayaknya itu masalah koneksi internetnya mas, gak pengaruh ama komputernya.
    komputer saya malah speknya jadul banget…

  • justinw810i
    8 years ago

    mas minta tutorial cara masukin skin yg dah jadi (THM) buat skin media player cos aku gak tau harus dimasukin dimana,plis ya mas.trims

  • gondrong
    8 years ago

    waaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhh
    thanks berat bro atas tutorial n softwarena yaaaaaaaaawh…

    gw cobain dolo ahhhhhhhhhhh 😀

  • Ndoro Yudhi
    8 years ago

    Slam knal dulu mas,
    Mas tlong infox kumpulan panduan cara untuk mengupgrade+halaman download G502.TQ.Balikpapan

  • salam kenal mas…
    wah… salut saya…
    minta tolong mas, hape p9901 saya kok restart2 gak mau nyala, cuma sampai logo terus restart lagi , gara2 saya masukan file ntuk walkman, tersu saya restart dah mulai dah kasusu ini, minta pencerahan ya mas… suwuuun..!!!

    mashardi :
    ya file yang udah dimasukkan di hapus aja mas…

  • Hallo mas hardi . .
    Piye kbr e . . ?

    Lngsng ae yo. . .
    Gini mas hardi . . Hp aq kan K630i , klo d masukin file mp4 kok kadang ada yg bisa d maenkan (video n suara) tp kadang ada yg g bs d maenkan (cuman suara yg muncul)
    Lha ini knp y mas . . ?

    Alamat fb mas hardi apa mas . . . ??

    Matur nuwun . . .

  • carana masukin ke a2 upludder gmna,
    filna yang mana aja

  • mas, mung saran lho iki… ra sah dilebokke nang ati.
    mbok ra sah ndeleh file teng Ziddu…. angel iki sing arep donlot.
    aku nang ndeso iki, koneksine elek tenan….
    deleh nang megaupload, 4shared, opo sing liane sih oke2 wae…
    maturtengkyu lho mas… ;))

  • maulana
    8 years ago

    salam knal
    saya maulana

    matur nuwun mas tentang tips2nya nguthek2 hp ku
    tapi ada satu pertanyaan,
    knapa aplikasi SELEG nya gak bisa di pake mas tolong di jawab ya mas
    klo bisa jwab di email ku
    maulana_adi14@yahoo.com

    matur nuwun

  • unsblogfest1.0
    8 years ago

    Mengundang secara spesial Anda admin Blog ini.
    UNS mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas aktivitas blogging Anda selama ini di staff.uns.ac.id untuk itu Tim Webometrics UNS memberikan special invitation untuk menghadiri Blog Conference sebuah rangkaian penutup dari UNS BlogFest 1.0 di Auditorium UNS tanggal 11-12 Mei 2010 jam 08.00 WIB secara gratis & sepesial untuk Anda.
    Acara ini akan menghadirkan unsblogfest.blog.uns.ac.id/blogger-conference/
    Setelah menerima Online Invitation ini, Anda di haruskan melakukan konfirmasi dengan mengisikan nama, alamat blog dan email pada comment di halaman unsblogfest.blog.uns.ac.id/konfirmasi-peserta-staffdosen-2/ sebelum tgl 6 Mei 2010
    Setelah melakukan konfirmasi, undangan secara fisik dapat di ambil tgl 10 Mei 2010 di Blog Center International Office UPT. Puskom UNS Lt. 2 pada jam 10.00 s.d 15.30 WIB

  • Sore pak Hardi…
    ini saya pipit yang mau remidi makul Aplikom pak.Dulu udah konfirm sama bapak.katanya bapak sebelum ujian Tugas Akhir pak.kira-kira kapan remidi dilaksanakan pak?terus bahan untuk remidi yang apa ya pak?mohon bantuannya pak…
    terima kasih…

  • apaka istri kamu namanya gini?

Trackbacks & Pings

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar