mashardi on November 11th, 2009

Bagi anda yang sering berkunjung ke website FISIP UNS terutama di bagian buku tamu, pasti akan sedikit terkejut dengan adanya komentar-komentar miring tentang HIMAGARA. Dikatakan bahwa HIMAGARA melakukan makrap di villa di tawangmangu lah, sebagai ajang jodoh lah, atau himagara bobrok ?????

Benarkah postingan di buku tamu tersebut? Bagaimana dengan konfirmasi dari ketua HIMAGARA? Bagaimana pula pandangan saya (penulis) sebagai webmaster fakultas, hmmm…

Read the rest of this entry »

Tags: , , , , , , , , , ,

mashardi on May 25th, 2009

Bagi mahasiswa/i MK Aplikasi Komputer D3 MA kelas A, untuk UAS anda diminta membuat sebuah aplikasi database dengan menggunakan aplikasi office MS Access. Aplikasi bisa berupa aplikasi penjualan toko komputer, retail, aplikasi persewaan CD, aplikasi kuitansi, aplikasi pendidikan, aplikasi perpustakaan dll.

Silahkan deskripsikan aplikasi apa yang anda buat secara detail dan sebutkan pula nama+nim anggota kelompoknya di formulir komentar di bawah ini, dengan ketentuan :

  1. Aplikasi tidak boleh sama dengan kelompok lain, apabila ada 2 buah aplikasi komputer yang sama maka yang berhak adalah yang pertama kali mengisikan komentar
  2. Anggota kelompok maksimal 4 mhs/i
  3. Jadwal presentasi program
    – Selasa, 2 Juni 2009
    – Jumat, 5 Juni 2009
    – Selasa, 9 Juni 2009,
    di ruang A jam 10.00, dimulai dari urutan pemberian komentar. Per hari ada 5 kelompok yang memberikan presentasi tugasnya, apabila sampai hari yang ditentukan belum siap presentasi maka ada pengurangan nilai
  4. Selain presentasi, program juga dikumpulkan dalam bentuk CD dan laporan mengenai aplikasi yang dibuat meliputi tabel-tabel yang dibuat, desain query dan report serta panduan pengoperasian program/aplikasi yang dibuat.
  5. Silakan merefer pada aplikasi koperasi yang sudah anda buat di lab komputer

Selamat mengerjakan !

Update :

Presentasi 1 hari Selasa, 2 Juni 2009 Read the rest of this entry »

Tags: , , , , , , ,

mashardi on May 5th, 2009

See my new home here, thx

Terbaru di modif G502

  1. Wallpaper yang bisa berubah warna mengikuti waktu (jam) modif dari S500i
    Wallpaper ini akan berubah warnanya mengikuti jam dan gambar latarnya mengikuti bulan, sangat menarik untuk diaplikasikan di G502
  2. Display Reader untuk mengambil screenshot tampilan layar hape Sony Ericsson
    Dengan software ini kita bisa mengambil tampilan layar hape Sony Ericsson maupun hape lainnya.
  3. Tutorial update firmware G502 ke R1FB001
    Sudah ada firmware terbaru G502 yaitu R1FB001 dan ini sudah diambil dari SEUS

Tags: , , , , , , , , , , , ,

mashardi on April 20th, 2009

Berawal dari komentar Sultan di sini yang menginginkan adanya tutorial mengganti skin media player seperti yang ada di blognya master jigonx disini.Sebenarnya dah lama sih ngerti tentang blognya master jigonx termasuk tutorial untuk mengganti skin tersebut, tapi saya kok gak tertarik ya, padahal kan tutorialnya dah cukup simple dan disertai gambar-gambar prosesnya.

Tapi setelah menemukan program MPSkinner dimana proses ganti skin menjadi sangat mudah sekali maka tertarik juga. Sebelumnya siapkan dulu gambar untuk background ukuran 240×320 untuk background portrait dan ukuran 320×240 untuk background landscape. INGAT : ukuran gambar harus seperti itu.

Sama seperti yang master Jigonx lakukan yaitu merubah file theme, dengan MPSkinner kita juga mengedit file theme yang ada. Jadi bukan file Music_Gui_Nowplaying.xml seperti tutorial sebelumnya. File Music_Now_Playing.xml berisi tata letak dari player sedangkan background dari player tersebut diatur oleh theme.xml yang ada di file theme.thm.

Selain menambahkan background, kita juga bisa merubah warna-warna pada player tersebut termasuk warna font dan warna progress bar, liat aja contoh yang sudah jadi.

Tags: , , ,

mashardi on April 20th, 2009

SELG atau Sony Ericsson Layout Generator adalah program yang bisa digunakan untuk membuat atau mengedit tampilan dari hape Sony Ericsson. Kadang disebut juga dengan SELE (Sony Ericsson Layout Editor). Souce asli file ada di Esato forum termasuk link downloadnya. Si pembuat program tidak memperbolehkan orang lain untuk menguploadnya di server lain, jadi bagi yang mau download program ini silakan menuju link diatas. Ada dua versi di link tersebut yaitu SELE v.0.2.2 dan SELG v.0.1.1.Untuk jelasnya silakan lihat screenshot program dibawah ini.

SELE v.0.2.2

V.0.1.1

Melihat screenshot program diatas tentunya lebih pas kalau kita pake program yang terakhir karena dengan program ini kita bisa mengedit Layout (layout_main.xml) dan Media player layout (Music_Gui_Nowplaying.xml).

Saya sudah menggunakan program ini untuk mengubah tampilan media player bawaan theme Touch Flo3d dan hasilnya bisa dilihat di gambar dibawah.

Modif Layout Music_Gui_Nowplaying.xml G502

Layout ini meniru layout buatan Master Jigonx yang diupload di forumponsel.com, tapi saya belum berhasil membuat supaya tampilan Album_art bisa besar di tampilan landscape.

Selain itu menggunakan program yang sama, kita bisa merubah tampilan desktop hape kita misalnya menghapus logo operator, memindah lokasi jam ama tanggal dan lainnya. Untuk yang ini yang perlu dirubah adalah file layout_main.xml

Selamat berkarya, klo dah bisa saya dikasih link downloadnya juga ya 😀

Tags: , ,

mashardi on April 7th, 2009

Bahasa yang tampil di hape Sony Ericsson  sebagai bahasa hape dikendalikan oleh Customize.xml yang berada di folder tpa/preset/setting/custom dan folder di tpa/preset/setting/system/language/.

Bila kita lihat folder tpa/preset/setting/system/language/, terdapat beberapa file dengan ekstensi .lng dan t9. File dengan ekstensi lng digunakan sebagai bahasa menu sedangkan file dengan ekstensi t9 digunakan sebagai bahasa penulisan, misalnya dalam menulis sms. Sedangkan file Customize.xml digunakan untuk memberi tau ke hape bahasa apa saja yang diijinkan untuk dipake di hape kita.

Dengan mengetahui hal-hal diatas, tentunya kita mengetahui bahwa untuk bisa menambahkan bahasa ke hape soner sangat mudah, yaitu

  1. Mendapatkan file xx.lng dan atau xx.t9
  2. Copy ke folder language dan
  3. Mengedit file Customize.xml

Beberapa bahasa yang umum di hape Soner G502 bisa anda temukan di halaman download termasuk file ar.t9 supaya kita bisa membuat sms dengan tulisan arab.

Klo mo membuat bahasa sendiri bisa gak ya…. ? Misalnya bahasa jowo atau sunda atau mungkin bahasa slank (slengekan) 😀

Read the rest of this entry »

Tags: , ,

mashardi on April 7th, 2009

Untuk hiburan aja, ini ada film flash mengenai pemilu terutama pilpres.

Dari Pembuatnya :
ceritanya tentang pemilu di suatu tempat yang nggak berhasil, terus presidennya dipilih dengan pertandingan gulat. film ini seluruhnya karangan fiksi mulai dari tokoh, tempat dan kejadiannya. film ini bukan bertujuan untuk menjelekan siapa2 atau partai2 apapun, dan nggak ada salah satu partai politik di indonesia yang terlibat dalam pembuatan film ini.

[youtube uNZbPUCmG9Q]

Source : http://www.babaflash.com/forum/showthread.php?t=1172

Tags: ,

Skip to toolbar